О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Law/m.258658.html

новость Можем повтюрить

Навальный вновь получил пять лет условно по делу "Кировлеса"
08.02.2017
Алексей Навальный и Петр Офицеров. Кадр трансляции
Алексей Навальный и Петр Офицеров. Кадр трансляции
Реклама

Судья Ленинского районного суда Кирова Алексей Втюрин на процессе по делу "Кировлеса" признал подсудимых виновными. Алексею Навальному назначено наказание в пять лет, а Петру Офицерову - четыре года условного лишения свободы, сообщает сам Навальный.

Кроме того, судья назначил штраф в 500 тысяч рублей. Эта сумма уже была выплачена по первому приговору.

Судья практически дословно переписал предыдущий приговор. "Даже последовательность свидетелей в приговоре взята из предыдущего. Хотя в этот раз они, понятное дело были в другом порядке. Копипаст 100 процентов", - написал политик.

"Мы продолжим нашу кампанию и борьбу за лучшую Россию несмотря на этот приговор, продиктованный из Кремля. Мы его не признаем и отменим, - прокомментировал Навальный решение суда. - Путин и его шайка воров боятся встретится с нами на выборах. Правильно делают: мы выиграем".

3 февраля прокурор Сергей Богданов потребовал для подсудимых a href=/Society/Law/m.258545.html>именно такого наказания. "Как я и говорил: им важно просто запретить мне в выборах участвовать. Поэтому нужно просто вернуть мне тот приговор, что отменил ЕСПЧ", - отметил тогда Навальный.

23 января адвокат Офицерова Светлана Давыдова в ходатайстве об отводе судьи Втюрина заявила, что в Верховном суде требуют дать реальные сроки фигурантам дела "Кировлеса". 19 января, сообщила Давыдова, из разговора судейских чиновников в холле учреждения ей стало известно, что председатель Ленинского райсуда Константин Зайцев недавно ездил в ВС "и ему там сказали, что Навальный и Офицеров должны получить реальные сроки, никого отпускать не будут".

Судебное разбирательство по делу "Кировлеса" проводится повторно. В июле 2013 года Навальный получил по этому делу пять, а Офицеров - четыре года общего режима, оба со штрафом 500 тысяч рублей. Однако в октябре того же года ВС заменил обоим реальные сроки условными.

Однако в феврале 2016-го ЕСПЧ признал нарушение права фигурантов на справедливое судебное разбирательства. В связи с этим решением 16 ноября президиум ВС отменил приговор и направил дело на повторное рассмотрение в Ленинский райсуд Кирова.

Повторный процесс продолжался с 5 декабря 2016 года.

30 января судья Втюрин удовлетворил ходатайство гособвинения о принудительном приводе Навального и Офицерова. "Оба подсудимых не явились на два судебных заседания, в конце прошлой недели и сегодня, поэтому сторона обвинения выступила с ходатайством об их приводе в суд. Оно было удовлетворено", - сообщил источник в суде.

08.02.2017

Loading...

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Наши спонсоры
Выбор читателей