О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Law/m.262092.html

новость Акции, принадлежащие АФК "Система", арестованы по иску "Роснефти"

26.06.2017
Владимир Евтушенков. Фото ippnou.ru
Владимир Евтушенков. Фото ippnou.ru
Реклама

Арбитражный суд Башкирии арестовал несколько пакетов акций, принадлежащих структурам Владимира Евтушенкова АФК "Система" и "Система-инвест". Об этом сообщается на сайте "Системы". Речь идет о 31,76 процента акций МТС, 100 процентах акций группы компаний "Медси" и 90,47 процента акций в фирмы БЭСК.

Решение принято как обеспечительная мера по иску, поданному к компаниям Евтушенкова в мае нынешнего года "Роснефтью", "Башнефтью" и правительством Башкирии.

При этом, отмечается в публикации, пристав столичного управления ФССП в своем постановлении о возбуждении исполнительного производства установил также дополнительное ограничение, не предусмотренное решением арбитража, а именно ограничил право "Системы" и "Системы-инвест" на получение дохода от арестованных ценных бумаг.

В "Системе" заверили, что обжалуют как решение суда, так и постановление пристава. Относительно требований истцов в публикации заявляется, что они незаконны и необоснованны.

Как передает РБК, пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев заметил, что госкомпания просила арестовать активы ответчика на всю исковую сумму.

"Поскольку наши оппоненты демонстрируют всяческое презрительное отношение к легальным правовым процедурам и институтам, мы вынуждены заботиться об обеспечении наших интересов", - передают слова Леонтьева "Ведомости".

Ранее "Система" предлагала "Роснефти" урегулировать спор во внесудебном порядке. Однако Леонтьев в понедельник заметил, что нефтяная компания не заинтересована во "внесудебных компромиссах".

"Роснефть" заявляет, что при реогранизации "Башнефти" в 2014 году этому предприятию был причинен ущерб. Ранее "Башнефть" принадлежала структурам Евтушенкова, однако в прошлом году она стала собственностью "Роснефти". Первоначально истцы оценивали ущерб в 106,6 миллиарда рублей; затем они увеличили исковую сумму до 170,6 миллиарда.

26.06.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей