О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Law/m.262193.html

новость В Дагестане прекращены дела задержанных на акции 26 марта

30.06.2017
Митинг 26 марта в Махачкале. Кадр из видео с youtube-канала "Дагестан Инфо"
Митинг 26 марта в Махачкале. Кадр из видео с youtube-канала "Дагестан Инфо"
Реклама

Верховный суд Дагестана прекратил за отсутствием правонарушения административные дела семерых задержанных на антикоррупционном митинге 26 марта в Махачкале. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на организатора акции Марата Исмаилова.

Дело еще одного задержанного суд отправил на повторное рассмотрение в первую инстанцию.

"В Махачкале тогда собрали материал на 42 человек. В отношении всех суд ограничился устным замечанием. Мне назначили штраф в 10 тысяч рублей как организатору. Восемь человек признали свое участие в митинге и решили обжаловать постановления райсуда", - заявил организатор митинга.

Исмаилов не уточнил, какие наказания демонстрантам вынесли суды первой инстанции.

Активист выразил уверенность, что и дело восьмого задержанного в суде первой инстанции будет прекращено.

По словам Исмаилова, задержания на митинге были незаконными, поскольку он проводился в городском гайд-парке - специальном месте, где по закону о митингах акции можно проводить без предварительного уведомления.

Как можно предположить, задержанным в Махачкале вменяли статью 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия).

По данным "Кавказского узла", на митинге 26 марта в Махачкале были задержаны от 80 до 100 человек. Большинство из них остались в полиции на ночь.

26 марта по всей России, а также в аннексированном Крыму проходили демонстрации против коррупции. Поводом для уличных протестов стал фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией о тайном имуществе Дмитрия Медведева. В Москве и Петербурге акции собрали по 15-20 тысяч участников. Митинги в некоторых других регионах, например во Владивостоке и Чебоксарах, насчитывали около тысячи участников. В Москве задержали 1030 человек, из них более 60 получили административные аресты от 5 до 15 суток. В других регионах было в сумме несколько сотен задержанных.

Школьники против коррупции
30.06.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей