О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Law/m.262610.html

новость Свадьба дочери краснодарской судьи: краевой совет судей отказался проводить проверку

17.07.2017
Елена Хахалева. Фото: raj.ru
Елена Хахалева. Фото: raj.ru
Реклама

Совет судей Краснодарского края отказался проверять доходы председателя административной коллегии областного суда Елены Хахалевой, чья дочь предположительно отпраздновала свадьбу за два миллиона долларов. Как заявил "Коммерсанту" председатель совета судей Владимир Кисляк, официальных обращений по поводу Хахалевой к ним не поступало, а сообщения в соцсетях сами по себе не могут служить основанием для проверки.

Накануне адвокат Сергей Жорин опубликовал в своем инстаграме видеозапись со свадьбы дочери Хахалевой. Мероприятие состоялось 10 июня в Краснодаре в зале Galich-Hall, на нем выступали звезды эстрады: Николай Басков, Вера Брежнева, Валерий Меладзе и Иосиф Кобзон. По данным юриста, праздник обошелся примерно в два миллиона долларов.

Согласно официальной декларации, в прошлом году доход Хахалевой составил 2,6 миллиона рублей.

Сама Хахалева в комментарии для "Российской газеты" назвала скандал "вакханалией", "неприкрытым давлением на судью" и "наглым вмешательством в частную жизнь". По словам Хахалевой, это "месть за то, что не поддалась шантажу и не позволила вынести незаконное решение". "Мне прекрасно известно, кто заказчик скандала", - подчеркнула она.

Хахалева пояснила, что свадьбу оплатил ее бывший муж. "Он достаточно крупный предприниматель и в состоянии оплатить свадьбу своей дочери, - сказала судья. - Хотя названная сумма в два миллиона долларов - полный бред, что называется цифра, взятая с потолка. "Бентли" никто не дарил, а звезды присутствовали на торжестве в качестве гостей". "Меладзе, как и Сосо Павлиашвили, как известно, тоже грузины (как и бывший муж Хахалевой. - Ред.), а Вера Брежнева замужем за грузином. С Иосифом Кобзоном бывший супруг в приятельских отношениях уже много лет", - добавила Хахалева.

Кобзон, в свою очередь, назвал публикации о свадьбе "хамством". "Дурная история, дурные журналисты, которые только и ищут дерьмо всякое и гадости", - заявил певец и депутат радиостанции "Говорит Москва".

По данным кубанской прессы, дочь Хахалевой вышла замуж за сотрудника краевого Следственного комитета. Сообщалось также, что сын Хахалевой женат на дочери председателя краевого суда. Кирилл Хахалев был одним из самых молодых депутатов заксобрания края.

Разоблачительные публикации о Хахалевой появились еще в начале июня. В информационной кампании приняли участие блогеры, известные размещением заказных материалов. В нескольких изданиях с пометкой "на правах рекламы" появилось обращение местной пенсионерки, которая обвинила Хахалеву в связях с бандой Цапков. В ряде публикаций утверждается, что Хахалева в течение многих лет выносила заказные судебные решения по делам, связанным с землей и строительным бизнесом, в том числе в интересах своего мужа - бизнесмена Роберта Хахалева.

Издание "Национальные интересы" написало, что у Хахалевой поддельный диплом о юридическом образовании.

17.07.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей