О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Media/Freepress/m.260787.html

новость Ингушский министр просит Чайку открыть уголовное дело за статью о депортации

07.05.2017
Вахирсолт Балатханов. "Депортация"
Вахирсолт Балатханов. "Депортация"
Реклама

Министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ингушетии Улан Евлоев обратился к генпрокурору Юрию Чайке с требованием рассмотреть вопрос об уголовной ответственности журналиста Андрея Апалина за статью "Ингуши должны благодарить Сталина за депортацию и ставить ему памятники", опубликованную 3 мая в "Петербургской газете". Об этом сообщает Интерфакс.

По мнению Евлоева, статья разжигает межнациональную рознь, в ней содержатся оскорбления и беспочвенные обвинения в адрес ингушского народа. Министр отметил, что "отрицание или реабилитация преступлений сталинского режима является не просто фальсификацией исторических фактов, но и представляет собой прямую и явную угрозу стабильному развитию государства и общества".

Евлоев считает, что наличие закона об уголовной ответственности за отрицание сталинской депортации народов предотвратило бы появление оскорбительных публикаций.

Как сообщал "Кавказ сегодня", в пятницу с просьбой привлечь Апалина к уголовной ответственности обратились в СКР депутаты парламента Ингушетии.

22 февраля, накануне 73-й годовщины депортации вайнахов, депутаты Народного собрания Ингушетии единогласно приняли в первом чтении законопроект, запрещающий увековечивать память Сталина на территории республики. Позже отрицательное заключение по законопроекту дала прокуратура. Однако парламент не стал отказываться от его дальнейшего принятия.

07.05.2017


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей