О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Media/Television/m.244828.html

новость Первый канал не смог запустить шоу с Кабаевой из-за санкций

06.10.2015
Алина Кабаева
Алина Кабаева
Реклама

Британская медиакорпорация BBC Worldwide отказалась продать лицензию на производство российской версии развлекательного шоу Tumble компании "Красный квадрат" и Первому каналу, сообщает Forbes. Причиной стали санкции, введенные ЕС в отношении собственника компании Аркадия Ротенберга и Юрия Ковальчука, которому принадлежит 25 процентов канала.

В программе Tumble, демонстрировавшейся в Британии в прошлом телесезоне, звезды шоу-бизнеса пробовали силы в художественной гимнастике. В российской версии ведущей, по замыслу продюсеров "Красного квадрата", должна была стать стать олимпийская чемпионка Алина Кабаева. В жюри шоу планировалось ввести главного тренер сборной России по гимнастике Ирину Винер-Усманову. Однако из-за отказа британской компании предложения им отправлены так и не были, сообщил источник, близкий к руководству телеканала.

В BBC отказались Worldwide комментировать сделку. При этом в медиакорпорации отметили, что "сотрудничают с российскими медиакомпаниями и строго придерживаются исполнения законов США и Евросоюза в отношении санкций". В "Красном квадрате и на Первом Канале от комментариев отказались.

"Красный квадрат" занимался производством самых рейтинговых проектов Первого канала последних лет - "Голос", "Минута славы", "Давай поженимся!".

В марте 2014 года братья Аркадий и Борис Ротенберги и Ковальчук были внесены в санкционный список США. Санкции Евросоюза были введены в их отношении несколько позже, в июле того же года.

В августе 2014 года Ротенберги именно из-за экономических санкций Евросоюза не смогли купить итальянский футбольный клуб "Бари".

06.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей