О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Media/m.211512.html

новость Волин: Либеральная аудитория меня не поняла

11.02.2013
Алексей Волин. Фото с сайта NEWSru.com
Алексей Волин. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

Замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин считает, что острая общественная реакция на его выступление в МГУ демонстрирует "глубину разрыва между представлениями российских академических кругов о медиарынке и реальной ситуацией в отрасли", передает РИА "Новости". "Этот нешуточный общественный резонанс связан с тем, что, к сожалению, мы имеем очень большой разрыв между представлениями академических кругов о том, что из себя представляют медиарынок и профессия журналиста, с тем, что происходит на самом деле", - заявил Волин.

"Я пытался объяснить, скажем так, либеральной аудитории при помощи рыночных механизмов, каким образом работает СМИ, а аудитории это не понравилось. Бывает", - добавил он.

В пресс-службе Минкомсвязи Газете.Ру заявили, что в ведомстве не согласны с высказываниями Волина.

Выступая в воскресенье на научно-практической конференции на факультете журналистики МГУ, Волин заявил, что "любой журналист должен твердо помнить: у него нет задачи сделать мир лучше, нести свет истинного учения, повести человечество правильной дорогой". "Нам четко надо учить студентов тому, что они пойдут работать на дядю, и дядя будет говорить им, что писать, что не писать и как писать о тех или иных вещах, и дядя имеет на это право, потому что он им платит", - сказал Волин.

11.02.2013




новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей