О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Media/m.263415.html

новость Смерть "Лайфа"

Телеканал Life прекратил вещание
19.08.2017
Логотип телеканала Life
Логотип телеканала Life
Реклама

Телеканал Life, входящий в холдинг News Media Арама Габрелянова, с субботы прекратил свое вещание, сообщается на сайте ресурса. "Уважаемые телезрители, новости телеканала Life теперь смотрите в социальных сетях и на сайте", - говорится в сообщении.

Владелец лицензии, компания "Медиа контент", разослала кабельным и спутниковым операторам письмо о прекращении вещания канала Life "в связи с его закрытием", сообщал РБК в пятницу.

Телеканал Life прекратит делать контент для эфирного вещания и переключится на прямые трансляции в интернете по экстренным поводам, заявил Габрелянов.

Как сообщает ТАСС, будут сокращены 90 сотрудников телеканала, а еще 90 останутся работать над стриминговым вещанием. Между тем источник Znak.Com утверждает, что всех сотрудников эфира уволили, остались только четыре оператора.

"Life (сайт и телеканал) в том виде, каком они существовали, оказались просто не нужны. Это довольно дорогостоящий ресурс, а стоящие перед властью задачи можно решать и более дешевыми способами", - сказал источник Znak.Com, близкий к холдингу Габрелянова. Другой источник издания считает, что проблемы у News Media возникли, потому что долгое время издания Габрелянова подогревали, а порой и сами инициировали внутриэлитные конфликты.

В 2016 году Национальная медиагруппа (НМГ), председателем совета директоров которой является экс-депутат и гимнастка Алина Кабаева, не стала продлевать договор на издание газеты "Известия" с News Media.

Телеканал Life (изначально - LifeNews) начал вещание в сентябре 2013 года. Габрелянов оценивал инвестиции в проект в 20-30 миллионов долларов. После аннексии Крыма вешение телеканала было запрещено на Украине. Габрелянову и его сыну Ашоту, некоторое время возглавлявшему LifeNews, был запрещен въезд в эту страну.

19.08.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей