О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Religion/m.259223.html

новость Николай Мироточивый

Поклонская: В Крыму замироточил бюст Николая II
04.03.2017
Наталья Поклонская у бюста Николая II.  Фото: 123ru.net
Наталья Поклонская у бюста Николая II. Фото: 123ru.net
Реклама
цитата Дословно

Лев Толстой (1828-1910), русский писатель

- Пришла, отец мой, мне народ и говорит: благодать великая открылась, у матушки пресвятой Богородицы миро из щечки каплет...
- Позвольте у нее спросить, - сказал Пьер. - Ты сама видела? - спросил он.
- Как же, отец, сама удостоилась. Сияние такое на лике-то, как свет небесный, а из щечки у матушки так и каплет, так и каплет...
- Да ведь это обман, - наивно сказал Пьер, внимательно слушавший странницу.

"Война и мир"

Депутат Госдумы, экс-прокурор аннексированного Крыма Наталья Поклонская сообщила, что в Симферополе замироточил бюст последнего российского императора Николая II. Об этом она заявила в интервью телеканалу "Царьград".

"Сотрудники звонят из Крыма, из прокуратуры, которые ухаживают за часовней. Сегодня утром бюст Николая II, государя нашего, который мы установили в сквере возле часовни, замироточил. Мне сделали фотографии, направили. Но вот это вот чудо, которое не объяснят ни ученые, никто. И это в 100-летнюю годовщину революции. Государи ведь нам помогают, они погибли для того, чтобы мы сделали Россию процветающей и великой", – сказала Поклонская.

Бюст царя был установлен в сентябре 2016 года у входа в часовню при прокуратуре аннексированного Крыма. Часовню, как утверждается, построили на пожертвования чиновников ведомства.

Староста часовни по имени Алексей сообщил телеканалу, что мироточит не только бюст, но и установленные в часовне иконы, а также репродукция фотографии царской семьи, сделанной в доме Ипатьева в Екатеринбурге. По его словам, мироточение началось еще в 20-х числах февраля.

Заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе не стал комментировать заявления Поклонской. "Можете сказать, что мы отказались (от комментариев. - Ред.)", - ответил представитель РПЦ на вопрос радиостанции "Говорит Москва". Никаких сообщений о мироточении в часовне Святых Царственных Страстотерпцев нет и на официальном сайте Симферопольской и Крымской епархии РПЦ. Церковь в принципе признает возможность чуда мироточения, однако крайне осторожно относится к сообщениям об этом.

9 мая прошлого года в Симферополе Поклонская вышла на акцию "Бессмертный полк" с иконой Николая II. "Очень многие ветераны мне рассказывали, что Пресвятая Богородица и Великий Государь Николай Александрович являлась к ним в военные годы и в страшных безвыходных ситуациях спасали им жизни", - пояснила чиновница на своей ФБ-странице.

Поклонская также активно выступает против фильма Алексея Учителя "Матильда". Картина рассказывает об истории любви Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Их знакомство состоялось до того, как император взошел на престол.

30 января депутат направила запрос в Генпрокуратуру с просьбой провести повторную проверку законности расходования бюджетных средств, выделенных Фондом кино на создание картины. По мнению депутата, сценарий "Матильды" должна проверить экспертная комиссия из числа профессиональных историков и представителей церкви, так как "в фильме главными героями являются лица, официально канонизированные - святые государь Николай Второй, государыня Александра Феодоровна, великие княжны Ольга, Татиана, Мария, Анастасия и Цесаревич Алексей".

При этом, по словам Поклонской, "роль святого государя Николая Второго исполнил Ларе Айдингер, немецкий актер, исполнявший ранее в 2012 году порно-роль в фильме Питера Гринуэя "Гольциус и Пеликанья компания".

"Россия представлена в фильме как страна виселиц, пьянства и блуда. Нельзя допустить, чтобы в массовый прокат вышел фильм, являющийся сознательной антиисторической подделкой, направленной на дискредитацию, глумление и клевету над одними из самых почитаемых святых нашей церкви - царя страстотерпца Николая Второго и членов его семьи", - отмечается в депутатском запросе.

Первый запрос в Генпрокуратуру Поклонская направила в ноябре 2016 года. Поклонская пояснила, что по ее инициативе проведение искусствоведческих, исторических и других исследований организовать сложнее, а сам процесс будет долгим. В рамках же проверки в рамках УПК все пройдет значительно быстрее и эффективнее.

8 февраля Учитель направил в Генеральную прокуратуру два заявления, касающиеся Поклонской и руководства организации "Христианское государство - Святая Русь". Последняя распространила письма с угрозами владельцев кинотеатров в случае проката "Матильды". Учитель просит "оградить коллектив фильма, работников прокатных организаций от дальнейших угроз, иных противоправных действий лиц экстремистской направленности, как и от публично распространяемых клеветнических измышлений собственно госпожи Поклонской".

04.03.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Наши спонсоры
Выбор читателей