О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Science/m.250150.html

новость Рособрнадзор приостановил аккредитацию Европейского университета

01.04.2016
Рособрнадзор. Фото с сайта ведомства
Рособрнадзор. Фото с сайта ведомства
Реклама

Рособрнадзор полностью приостановил действие государственной аккредитации программ высшего образования в Европейском университете в Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Как отмечается, решение принято на основании проведенных проверок.

Также за неустранение несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся полностью лишены государственной аккредитации Томский экономико-юридический институт и Приамурский институт агроэкономики и бизнеса.

"В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом, вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах по призыву", - отмечается в сообщении ведомства.

Исполняющий обязанности ректора Европейского университета Николай Вахтин заявил, что проверка Рособнадзора "выявила некоторое число формальных нарушений" в ряде документов, сопровождающих учебный процесс. На их устранение по закону вузу дается месяц. "Приостановка действия государственной аккредитации в подобных случаях - обычная практика. Руководство ЕУСПб в настоящим момент работает над устранением этих нарушений и закончит эту работу в положенный срок", - заверил Вахтин.

НОУ ВПО "Европейский университет в Петербурге", как отмечает "Росбалт", является негосударственным высшим учебным заведением. Университет основан в 1994 году. Здесь работают около 150 человек, из которых 69 являются штатными и 26 приглашенными профессорами. Из них 31 человек обладает степенью доктора наук и 44 - кандидата наук.

Помимо этого, отдельные курсы читают приглашенные лекторы, как российские, так и иностранные ученые. Всего в ЕУСПб обучается около 200 студентов. В состав попечительского совета Европейского университета входит экс-министр финансов Алексей Кудрин.

В середине февраля Рособрнадзор провел проверку, по результатам которой восемь вузов были полностью или частично лишены государственной аккредитации, а в три из них запрещен прием. Была полностью приостановлена аккредитация пяти вузов: Алтайского экономико-юридического института, Байкальского экономико-правового института, Невского института языка и культуры, Московского технологического института, Новосибирского гуманитарного института.

01.04.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей