О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Sports/m.241742.html

новость ФИФА не нашла оснований для переноса чемпионатов мира

09.06.2015
Футбольный мяч. Фото с сайта soccerteacher.net
Футбольный мяч. Фото с сайта soccerteacher.net
Реклама

Для лишения России и Катара прав на проведение чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах нет юридических оснований, заявила ФИФА. "Россия и Катар получили чемпионаты мира 2018 и 2022 годов в результате демократического голосования Исполнительного комитета. Исходя из экспертных заключений и имеющихся фактов ФИФА не имеет никаких правовых оснований лишить Россию и Катар права на проведение чемпионата мира по футболу, - говорится в заявлении. - Мы не будем строить догадки по поводу возможных сценариев и, следовательно, не имеем никаких дальнейших комментариев на данный момент".

Ранее председатель комиссии по аудиту ФИФА Доменико Скала заявил, что в случае выявления факта получения взяток в ходе выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 года Россия и Катар могут лишиться права на проведение турниров.

"Если будут представлены доказательства того, что Россия и Катар получили право проводить чемпионаты мира 2018 и 2022 гг. соответственно, купив голоса, результаты выборов стран - хозяек первенств будут аннулированы. Но доказательств взяток на выборах нет", - цитировала его швейцарская газета SonntagsZeitung.

В понедельник российский министр спорта Виталий Мутко заявил, что не видит причин отбирать у России ЧМ-2018. "Сложно говорить как будет, но я не вижу никаких причин. Мы все работали корректно, честно", - сказал Мутко. При этом он выразил уверенность, что расследование возможных нарушений на выборах стран-хозяек чемпионатов мира направлено против имиджа России.

27 мая в Цюрихе швейцарская полиция арестовала шестерых функционеров ФИФА. Аресты прошли в рамках проводимого властями США расследования о коррупции и взяточничестве в руководстве федерации. В тот же день стало известно, что Федеральный департамент юстиции и полиции Швейцарии завел уголовное дело в связи с возможными махинациями во время процедуры выбора стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов.

3 июня Би-Би-Си сообщило, что ФБР в ходе расследования дела о коррупции в ФИФА намерено, в частности, проверить, как проводилось голосование, по итогам которого право на проведение чемпионатов получили Россия и Катар.

На следующий день министр спорта Великобритании Джон Уиттингдейл заявил в парламенте, что чемпионаты мира по футболу 2018 и 2022 годов могут быть перенесены в другие страны. "Мы подождем результатов расследований. Если появятся свидетельства того, что выборный процесс был коррумпирован, то, я думаю, доводы в пользу пересмотра будут очень сильные", - сказал Уиттингдейл.

Виталий Мутко. Фото СФН
Виталий Мутко
Все же заточено против России. Все же прекрасно понимают цель: ну хоть какой-то урон нанести России, моральный, социальный, политический или имиджевый.

Вспомните, полтора, два года до Олимпиады в Сочи. Вспомните первую неделю Олимпиады, как некоторые журналисты выискивали проблемы, им надо было найти что-то негативное, а потом приехали спортсмены и начали говорить, что все замечательно, так и здесь. Если бы что-то такое серьезное было, это все давно было бы достоянием общественности, а выходит, что мы сейчас пока самые честные, потому что я сам занимался этой заявкой.

09.06.2015




новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей