О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Sports/m.249728.html

новость Россия не будет вводить безвизовый режим для болельщиков ЧМ-2018

19.03.2016
Футбольный мяч. Фото с сайта soccerteacher.net
Футбольный мяч. Фото с сайта soccerteacher.net
Реклама

Россия не будет вводить безвизовый режим для болельщиков Чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом заявил председатель временной комиссии Совета Федерации по вопросам подготовки и проведения ЧМ-2018 Вадим Тюльпанов, сообщает Татаринформ.

Соответствующие поправки будут внесены Госдумой в закон о проведении ЧМ-2018, отметил Тюльпанов. "Было решено сделать визу. Как вы понимаете, возросла террористическая угроза в мире, хотелось бы, чтобы чемпионат мира прошел без прецедентов (очевидно, имелось в виду "инцидентов". - Ред.). Тем более что чемпионат пройдет в 11 городах. Поправки в закон предусматривают необходимость визы для тех, кто приезжает на чемпионат мира в Россию. Виза для болельщиков будет делаться по упрощенным документам в течение трех дней", - сказал глава комиссии.

"Как показывает опыт предыдущих мероприятий, которые проходили в Казани, нельзя расслабляться и упускать ничего, мелочей нет. Каждый день меняется ситуация в мире, меняются требования к безопасности, поэтому будем тесно сотрудничать с комиссиями ФИФА, которые регулярно сюда приезжают", - заметил председатель комитета Госсовета Татарстана по экономике, инвестициям и предпринимательству Рафис Бурганов.

Пункт 6 статьи 7 принятого в июне 2013 года и действующего в настоящее время закона о ЧМ-2018 гласит, что в период проведения спортивных соревнований въезд и выезд из России зрителей "осуществляются без оформления виз в порядке, установленном правительством".

В августе 2010 года, за полгода до выборов страны-хозяйки ЧМ-2018, занимавший тогда должность премьер-министра Владимир Путин заявил, что Россия готова предоставить дополнительные госгарантии и ввести безвизовый въезд для участников и гостей чемпионата. "Мы готовы предоставить дополнительные правительственные гарантии. Это касается и безвизового въезда участников и гостей чемпионата мира. Это касается и передвижения всех вышеназванных категорий между городами, где будут проводиться игры чемпионата мира", - сказал Путин на встрече с членами инспекционной комиссии ФИФА.

Со своей стороны руководитель комиссии Гарольд Майн-Николс отметил, что был рад услышать эти слова Путина. "Крайне важно было сейчас от вас услышать о возможности введения безвизового режима для въезда участников и гостей чемпионата в Петербург, Москву и другие российские города", - заявил чиновник ФИФА.

19.03.2016




новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей