О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Xenophobia/Skinhead/m.251511.html

новость Суд арестовал националиста Дацика по делу о нападениях на бордели

19.05.2016
Вячеслав Дацик ведет голых проституток в полицию. Фото: fontanka.ru
Вячеслав Дацик ведет голых проституток в полицию. Фото: fontanka.ru
Реклама

Судья Петроградского райсуда Петербурга Светлана Тельнова заключила под стражу на два месяца националиста, бывшего чемпиона мира по боям без правил Вячеслава Дацика (Рыжего Тарзана). Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на старшего помощника по связям со СМИ Главного следственного управления СКР Петербурга Сергея Капитонова.

Рассмотрение ходатайства следствия об избрании Дацику меры пресечения проходило в закрытом режиме.

Накануне Василеостровское УМВД Петербурга возбудило против Дацика дело по части 2 статьи 162 УК (разбой с применением оружия в составе группы лиц, действовавшей по предварительному сговору) после его ночного рейда по борделям. Как утверждают полицейские, в ходе рейда Дацика в притон на 11-й линии Васильевского острова, 46 были похищены мобильники и кошельки. Ранее националист отбыл пятилетний срок именно за грабежи салонов сотовой связи.

Между тем СКР возбудил дело по части 2 статьи 139 УК (нарушение неприкосновенности жилища с применением насилия) по факту визита Дацика в мини-отель на ул. Чапыгина, 4 на Петроградской стороне, где было выбито несколько дверей, а одну из проституток националист волок голой по полу.

Рейд по борделям Васильевского острова и Петроградской стороны Дацик совершил вместе с товарищем. Как отмечается, это уже не первая подобная акция националиста. На 11-й линии Васильевского острова Дацик выломал двери и, угрожая монтировкой, заставил 11 человек - девятерых проституток и их клиентов - раздеться, а затем голыми отвел их в ОП-30. В числе клиентов оказался 54-летний гражданин Финляндии, которого обслуживала негритянка.

Между тем в мини-отеле на Чапыгина Дацик получил отпор от охраны, и завязалась потасовка. В итоге и националиста, и сотрудников заведения задержали.

На женщин с Васильевского острова оформили протоколы по статье 6.11 КоАП (занятие проституцией), предусматривающей штраф от 1,5 до 2 тысяч рублей. Клиентов отпустили без составления каких-либо бумаг.

В то же время против держателей борделя на Васильевском по заявлению Дацика завели дело по статье 241 УК (организация занятия проституцией). Как отмечается, до визита националиста притон закрывали уже дважды. Тогда против его владельцев возбуждались административные дела.

Дацик освободился из колонии два месяца назад, 17 марта. В середине апреля в Москве он выступал общественным защитником в процессе поэта-юдофоба Николая Боголюбова.

19.05.2016


в блоге Блоги



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей