О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/ngo/m.250077.html

новость Мосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам"

30.03.2016
Наклейка движения "СтопХам". Фото: autovestitv.ru
Наклейка движения "СтопХам". Фото: autovestitv.ru
Реклама

Мосгорсуд направил на исполнение решение о ликвидации общественного автомобильного движения "СтопХам". Как передает Интерфакс, таким образом, было удовлетворено требование Министерства юстиции.

"12 октября вынесли постановление о запрете, а в ноябре решение вступило в силу, так как оно не было обжаловано. Решение направлено на исполнение",- сообщили в пресс-службе суда.

Согласно сайту ЕГРЮЛ, организация уже исключена из Единого государственного реестра юридических лиц.

Как пишет Фонтанка.Ру, согласно данным информационно-аналитической базы СПАРК, основанием для исключения стало нарушение статьи 29 закона "Об общественных организациях". В статье очерчивается круг обязанностей общества и говорится, что если организация несколько раз не предоставила бумаги, хоть по одному пункту из перечня, это может стать основанием для исключения ее из состава юрлиц.

Председатель "СтопХама" Дмитрий Чугунов на просьбу заявил, что ничего о ликвидации не слышал. По его словам, никаких проверок Минюст в организации не проводил.

Движение, возглавляемое Чугуновым, появилось в 2010 году по инициативе прокремлевского движения "Наши". Сам Чугунов, с 2014 года член общественной палаты, бывший комиссар движения, идею "СтопХама" формулировал как борьбу с "хамством на дорогах". Активисты клеили на лобовые стекла автомобилей, нарушающих, по их мнению, правила ПДД, наклейки с надписью "Я паркуюсь, как хочу", снимая происходящее на камеру.

За время своего существования "СтопХам" открыл отделения в ряде регионов и даже соседних стран. С 2013 года организация Чугунова официально зарегистрировалась как юридическое лицо. Целью этого действия, по словам председателя движения, было получение грантов. В 2013 организация получила 4 миллиона рублей господдержки, в 2014 - 6 миллионов, в 2015 - 8 миллионов рублей.

30.03.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей