О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Techno/m.250997.html

новость Путин объявил выговоры Рогозину и главе "Роскосмоса"

28.04.2016
Дмитрий Рогозин на космодроме Восточный. Фото: kremlin.ru
Дмитрий Рогозин на космодроме Восточный. Фото: kremlin.ru
Реклама

Владимир Путин объявил выговор вице-премьеру Дмитрию Рогозину из-за сбоя при запуске "Союза" с космодрома Восточный. Как пишет "Коммерсант", также строгий выговор объявлен руководителю Роскосмоса Игорю Комарову. Гендиректор НПО автоматики Леонид Шалимов предупрежден о неполном служебном соответствии.

По данным издания, после того, как со второй попытки запуск ракеты все-таки состоялся, Путин вызвал руководителей космической отрасли в небольшой домик на наблюдательном пункте, где устроил им "настоящий разнос" за "пример идеального разгильдяйства". Как выяснилось, проверка показала, что причиной сбоя стал несработавший топливный клапан, изготовленный НПО автоматики в Екатеринбурге.

Объявление выговоров, как пишет издание, стало "большим сюрпризом на фоне зарождающегося всенародного торжества после успешного пуска ракеты "Союз".

Накануне Путин на заседании госкомиссии по запуску ракеты заявил, что на разгильдяйство в космической отрасли нужно своевременно реагировать и делать выводы.

"Россия остается лидером по количеству пусков - это хорошо, но то, что мы сталкиваемся с большим количеством сбоев - это плохо и должна быть своевременная реакция, - отметил глава государства - Если это связано с разгильдяйством, с недостаточным контролем над важными процессами, я хочу понять, посмотреть как идет разбор полетов в таких случаях"

Первый запуск с космодрома Восточный, намеченный на 05:01 по Москве в среду, из-за сработавшей автоматики был отменен за 1,5 минуты до старта. В Роскосмосе случившееся объяснили проблемой с одним из приборов ракеты.

Повторный пуск состоялся ранним утром в четверг. Позже в Роскосмосе отчитались, что космические аппараты "Ломоносов", "Аист-2Д" и SamSat-218 выведены на промежуточную, а затем и на целевую орбиту.

28.04.2016

Loading...

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Наши спонсоры
Выбор читателей