О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/War/Arms/m.243956.html

новость Десантники из России, Белоруссии и Сербии проведут учения по противодействию "Майдану"

31.08.2015
Спецназ. Фото Граней.Ру
Спецназ. Фото Граней.Ру
Реклама

Десантники из России, Белоруссии и Сербии в ходе совместных учений отработают предотвращение беспорядков по сценарию, схожему с событиями Евромайдана на Украине. Как передает Russia Today, об этом сообщил командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

Маневры пройдут на полигоне Раевский 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии. От России в них примут участие усиленный батальон этой дивизии, от Сербии - отдельная десантная рота, от Белоруссии - две роты спецназа.

"Всего задействовано более 700 военнослужащих, 20 самолетов и вертолетов ВКС России, 100 единиц техники, в том числе белорусской", - рассказал Шаманов.

По сценарию условные "антиправительственные элементы" и регулярные вооруженные формирования пытаются путем провокаций и терактов дестабилизировать обстановку в условном государстве.

"Цель учений - подготовка и применение совместной группировки в специальной операции по обнаружению и уничтожению центра подготовки незаконных вооруженных формирований", - заявил Шаманов.

В апреле этого года в рамках учений "Заслон-2015" подразделения внутренних войск МВД отработали меры по противодействию беспорядкам, развивающимся по сценарию событий 2013-2014 годов в Киеве.

31.08.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей