О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/War/Arms/m.260606.html

новость Вероломная защита

Генштаб: Американская ПРО позволяет нанести ядерный удар по России
27.04.2017
Виктор Познихир. Кадр из видео Минобороны
Виктор Познихир. Кадр из видео Минобороны
Реклама

Противоракетная оборона США позволяет нанести внезапный ядерный удар по России. Как передает РИА "Новости", об этом заявил первый замначальника российского Генштаба генерал-лейтенант Виктор Познихир. Базы американской ПРО в Европе и находящиеся около границ России противоракетные корабли "создают мощный скрытый компонент" для такого удара, сказал Познихир.

По его словам, наращивание потенциала ПРО США нарушает стратегический паритет и стимулирует гонку вооружений. По расчетам российской стороны, к 2022 году американских противоракет будет больше, чем боевых блоков, развернутых на межконтинентальных баллистических ракетах России.

По словам Познихира, такое количество огневых средств ПРО создает для российского потенциала сдерживания "серьезную угрозу", тем более что Вашингтон постоянно модернизирует огневые комплексы противоракет.

Познихир заявил, что в Вашингтоне преувеличивают ядерную угрозу со стороны КНДР и Ирана, которые "располагают максимум десятком баллистических ракет средней дальности". На самом деле главными целями американской ПРО являются Россия и Китай, уверен генерал. "Аргументы (американской стороной. - Ред.) не воспринимаются, очевидные факты игнорируются. США заявляют о ненаправленности противоракетной системы против России и Китая. Однако результаты компьютерного моделирования свидетельствуют об обратном", - добавил Познихир.

23 марта президент Владимир Путин сообщил, что российские стратегические ядерные силы будут "в приоритетном порядке" оснащаться новым вооружением. В ноябре прошлого года он заявил, что Россия может нацелить свои ракеты на объекты НАТО, если сочтет, что те угрожают ее безопасности.

Франц Клинцевич, член Совета Федерации
Первый адресат (заявления Познихира. - Ред.) - мировое сообщество. Во-вторых, послан ясный сигнал руководству США, что любое развитие событий не станет для нас неожиданностью. Думаю, что это напоминание не будет лишним. Пусть, что называется, они знают, что мы знаем. В данный конкретный момент самая верная гарантия сохранения мира - это наша способность самым жестким образом ответить на возможную агрессию... И, наконец, самый главный адресат - российские граждане. Им нечего опасаться: ситуация под контролем.
27.04.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей