О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/War/Chechnya/m.259713.html

новость В Чечне боевики напали на подразделение Росгвардии

24.03.2017
На въезде в Наурский район Чечни. Фото: artofwar.ru
На въезде в Наурский район Чечни. Фото: artofwar.ru
Реклама

Группа из восьми боевиков ночью попыталась прорваться на территорию части Росгвардии в станице Наурской в Чечне. Как передает ТАСС, ссылаясь на источник в правоохранительных органах республики, шестеро из них были убиты, двоим удалось скрыться.

По словам источника, бой в районе КПП части произошел между 02:00 и 03:00. "На территории войсковой части введен режим боевой готовности "полная", - информировал источник. В Наурском районе введен план "Перехват".

Позже в Росгвардии сообщили, что в ходе боестолкновения погибли шесть военнослужащих, есть и раненые. Боевики воспользовались сильным туманом, попытавшись проникнуть на территорию военного городка, однако были обнаружены войсковым нарядом.

В Национальном антитеррористическом комитете в свою очередь сообщили, что у нападавших обнаружено огнестрельное оружие и боеприпасы, а на телах двух из них - муляжи поясов смертников. На месте происшествия работают взрывотехники ФСБ России, идут оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, проводится опознание членов банды.

Позже в пятницу стало известно, что после нападения в Чечне все части Росгвардии на Северном Кавказе приведены в боевую готовность.

Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация "Исламское государство".

В конце января глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от полицейских стрелять в граждан, подозреваемых в причастности к вооруженному подполью, без предупреждения. "Необходимо избегать потерь среди личного состава правоохранительных органов, - сказал глава Чечни. - Если есть подозрение, стреляем без предупреждения! Зачем рисковать?"

"Впредь мы не будем церемониться ни с ними (предполагаемыми боевиками. - Ред.), ни с теми, кого они ввели в заблуждение", - добавил Кадыров.

В начале года в Чечне возобновились масштабные операции силовиков против предполагаемых участников вооруженного подполья. 17-18 декабря в Грозном были убиты семь человек, подозреваемых в нападениях на полицейских; еще четверых задержали.

24.03.2017




новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей