О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/War/Chechnya/m.259884.html

новость СМИ: В Чечне убиты два участника вооруженного подполья

31.03.2017
Горный лес в Урус-Мартановском районе. Фото: Умар Дагиров/Википедия
Горный лес в Урус-Мартановском районе. Фото: Умар Дагиров/Википедия
Реклама

В горном лесу в Урус-Мартановском районе Чечни убиты два участника вооруженного подполья. Об этом в четверг вечером сообщил Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных структурах Северо-Кавказского федерального округа.

Как утверждается, повстанцев обнаружили в ходе оперативно-разыскных мероприятий. Силовики потребовали сложить оружие и выйти на открытую местность, однако в ответ по ним открыли огонь. В завязавшемся бою оба участника подполья погибли.

Среди силовиков пострадавших нет, передает агентство.

Личности убитых устанавливаются. Местность прочесывается далее.

Официальных сообщений об инциденте не поступало. По состоянию на 8:30 пятницы публикаций по теме нет также на сайте ГТРК "Грозный" и в Инстаграме главы Чечни Рамзана Кадырова.

Таким образом, непонятно, велись ли розыски в связи с недавним сообщением о нападении на часть Росгвардии в станице Наурской и считают ли убитых в среду двумя соучастниками атаки, сумевшими тогда скрыться от силовиков.

Информация о нападении на Наурскую поступила неделю назад. Как утверждалось, в ночь на 24 марта группа из восьми повстанцев пыталась прорваться в часть Росгвардии в станице Наурской. Шестеро нападавших были убиты, а двое ушли. Потери силовиков составили шесть человек погибшими и трое ранеными.

Кадыров тогда заявил, что повстанцы хотели захватить оружие для совершения "резонансных терактов".

Между тем уже на другой день "Новая газета" опубликовала людей, объявленных нападавшими. Снимки свидетельствуют, что людей захватили живыми, а затем расстреляли в упор выстрелами в голову. При этом у одного из погибших муляж самодельной бомбы оказался примотан скотчем к телу поверх свежих пятен от земли и крови, а на руке было заметно повреждение, напоминающее след от наручников.

Издание также отмечало, что, по версии властей, огнестрельного оружия у нападавших не было - только ножи, гранаты и бомбы. В то же время официально заявлялось, что по крайней мере некоторые силовики в результате нападения на часть получили пулевые ранения.

"Кавказский узел" сообщал, что все шестеро граждан, объявленных нападавшими, жили в Наурской и находились в родственных или дружеских отношениях. Трое были опознаны как уроженцы станицы братья Муридовы, остальные - как Закараев, Акбулатов и Мусалиев, родившиеся в Ростовской и Волгоградской областях.

31.03.2017




новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей