О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/blogs/free/entries/214835.html

в блоге Бандит из АП должен сидеть в тюрьме

Vip Сергей Аксенов (в блоге Свободное место) 21.05.2013

308
Реклама

В Совете Федерации, этом отстойнике для бывших чиновников, есть такой Никита Иванов, сенатор от Ингушетии. Почему человек с такой фамилией представляет северокавказскую республику - неясно. Ну, да ладно, у них так принято – Нарусова была от Тувы, Иванов есть от Ингушетии. Мои претензии совсем другого характера.
Дело в том, что Никита Иванов, судя по всему, бандит.

В 2005 году он, тогда еще сотрудник администрации президента, спас от наказания группу вооруженных наемников, напавших на собрание нацболов, проходившее в горкоме КПРФ на Автозаводской. Не исключено, что он сам и являлся организатором этого нападения. А дело было вот как.

Вечером 28 августа к зданию горкома и по совместительству депутатской приемной КПРФ, где еженедельно собирались нацболы, подъехал автобус, из которого выскочили два-три десятка молодых людей крепкого телосложения. Они были вооружены бейсбольными битами, металлическими прутьями, травматическими пистолетами, файерами и ножами. Основная масса нацболов находилась в зале на третьем этаже. Внизу же был выставлен пост из нескольких человек, который должен был предупреждать о возможном нападении.

На тот момент строительство прокремлевских молодежек, инициированное Владиславом Сурковым, шло уже полным ходом. Параллельно выстраивалась система силового подавления оппозиции. Ее основой стали футбольные фанаты из группировки «Гладиаторы» - птенцы гнезда Васи Якеменко. Нацболам уже пришлось несколько раз столкнуться с этими не очень приятными людьми, и потому приходилось жить по законам военного времени.

Так вот, ребята с поста и приняли на себя главный удар. Весь арсенал был применен против них. В итоге четверо - Андрей Толстиков, Дмитрий Елизаров, Станислав Дьяконов, Павел Шестов - получили тяжелые черепно-мозговые травмы, а Дмитрию еще и сломали обе руки. Лужи крови во дворе приемной парламентской партии КПРФ телеканал НТВ продемонстрировал затем всей стране.

В этой схватке едва не досталось и моему крошечному тогда еще сыну Ване. В момент атаки его мама как раз была внизу, коляска рядом. Она была тогда обрита наголо, и, возможно, ее приняли за пацана. Один из нападавших уже занес над ними биту, когда увидел Ваню, прижатого под полой маминого пиджака. Чертыхнувшись, он побежал выискивать другую жертву.

Поражает развитие этой истории. Сделав свое черное дело, нападавшие, побросав биты, погрузились в автобус и попытались скрыться. Доехать успели до Лефортовского тоннеля, где и были задержаны нарядом ППС. В результате все 26 человек оказались в Даниловском ОВД. Очевидно, что речь шла об уголовном преступлении, совершенном группой лиц по предварительному сговору, повлекшем... и т.д. и т.п.

Догадываясь, что речь идет об аффилированной с властью структуре, нацболы окружили здание ОВД, полные решимости добиться наказания беспредельщиков. Однако уже через три часа их стали вывозить с территории ОВД на милицейских машинах по двое - по трое, укутанных с головой в куртки, чтобы не узнали.

Выяснилось, что «отмазывать» бандитов приехал не кто иной, как Никита Иванов – сотрудник администрации президента. В АП в его функции входило кураторство молодежных и фанатских группировок. И вы скажете, что после этого он не бандит?

Это было лишь одно из целой серии нападений, в том числе вооруженных. По их следам, да, были возбуждены уголовные дела, так как менты не могли игнорировать столь масштабный беспредел. А после атаки на пикет нацболов у метро "Авиамоторная", когда некоторые ее участники попались милиции в энный уже раз, дела были объединены в одно. В результате Сергей Трифонов, Павел Бритвин, Игорь Сафронов и Илья Тиркия решением суда были отправлены в СИЗО. А задержанный на месте преступления Андрей Абрамов как несовершеннолетний освобожден под подписку о невыезде.

Однако через месяц все они были выпущены на свободу, а дело закрыто – в связи с тем, что «не были установлены лица, причастные к преступлению». Никто из этих бандитов наказания так и не понес. Организаторы и вдохновители также остались в стороне. Теперь вон служат государству в роли статистов.

Так о каком правовом государстве может идти речь, если подобные люди по-прежнему находятся во власти? Вот уж кому самое место в тюрьме, так это им. В октябре заканчиваются полномочия Никиты Иванова в СФ. Самое время заняться этим субчиком. Не все же СК Навального сажать?


Материалы по теме

Комментарии
, 21.05.2013 18:14 (#)
9059

Подонки правят, подонками погоняют.

User brali, 22.05.2013 16:24 (#)
7326

Никита Иванов не бандит. ОН ПЕДЕРАСТ!

User zvirblis_317, 21.05.2013 18:30 (#)
21611

Да вся АП должна сидеть... в зиндане...

User wasja39, 21.05.2013 19:22 (#)
19108

Спасибо, Сергей, теперь мы знаем, за что тов. Иванов получил депутатский мандат. Конечно, его подвиги не сравнимы с деянием Лугового, зато берут числом, как видно. А чьи заказы выполняют "люди", сидящие в АП? Угадайте с трех раз. Видать, схема там такая: замочишь по приказу Самого или изувечишь как можно больше народу - наградой тебе будет непыльное местечко в СовФеде или Госдурке. Со временем узнаем, наверное, каким образом такие у-ки получают работу в АП. Не с улицы же их берут. Скорее всего выбирают из бандюков, которые замазаны уже донельзя и которые готовы на все, вплоть до убийств. Живописная картина сегодняшней власти.

User ivan_garmata, 21.05.2013 20:48 (#)
10470

Чуханы, а как же Гибралтар, если вас уборщица ссаными тряпками гоняет?

User dzed_barukh_buza, 23.05.2013 03:40 (#)
8856

ап чом прокукарекал етот туфель...?

User nanoscience, 21.05.2013 21:35 (#)
3460

"Так о каком правовом государстве может идти речь, если"

Тут на меня вчера шаман напал. Говорит, какая такая Конституция. Нету у нас никакой Конституции. Вот и господин Аксенов так. Правовое государство, говорит, у нас. Дык, за правовое государство еще надо побороться. И не только за свободу собраний, а за всю Конституцию, в целом. А если ходить с красными флагами, устанавливать памятники Сталину, да просить администрацию весь крупный бизнес перевести в госпредприятия, то правами, нашими правами, будет распоряжаться, там, обком, чк, назначенные судьи, но никак не Закон, который должен быть один на всех.

Мое личное мнение, именно из-за этого разброда, желания написать СВОЙ закон, для себя, красные и подставляют всЁ демократическое общество. На сайте Лимонова можно увидеть какой закон напишет Лимонов, когда возьмет власть, если возьмет власть.

User nortrop14, 22.05.2013 02:21 (#)
3133

Как будто в Ингушетии есть политики, которые не бандиты...

User rom, 22.05.2013 08:16 (#)
18447

Мистер Аксёнов, не изволите ли вы пойти вместе со своей псевдоппозиционностью в ж..пу? Там вам самое место - вы найдете общий язык с гомофобом Гундяем.

, 22.05.2013 16:35 (#)
9059

По-вашему, этот бандит из АП не должен сидеть?

User nsk_city, 22.05.2013 20:14 (#)

Я уже комментировал заметки Сергея Аксенова? Если нет, то сделаю это сейчас.
Мне неприятна риторика Савенко, мне неприятны его национал-социалистические призывы, мне не нравится организация, где есть вождь-фюрер-пиночет.
И в то-же самое время я восхищен гражданской позицией никому не известных людей, которые не только словом, но и делом отстаивают свои либеральные принципы - эти люди сейчас называют себя другороссами. Другороссы - слышится как друзья россии.

User flasher, 23.05.2013 08:54 (#)

Но если все 26 человек были задержаны, значит имеются все 26 фамилии и прочих данных? Их так трудно узнать?

User shifu, 23.05.2013 10:10 (#)

Не для того самодержавные самодуры заводят опричнину, чтобы сдавать своих опричников правосудию. Конечно-же было "добро" на карательную акцию, вознаграждение и гарантия безнаказанности.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей