О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/blogs/free/entries/247306.html

в блоге Пишите политзаключенным!

Vip Елена Санникова (в блоге Свободное место) 25.12.2015

35
Реклама

Количество политзаключенных в нашей стране, к сожалению, растет, а политические репрессии ужесточаются. За один только декабрь на наших глазах взяли под стражу двух замечательных молодых людей - Ильдара Дадина и Ивана Непомнящих. Обоих совершенно ни за что приговорили к ощутимым срокам заключения. Точнее сказать - вот за что: за честность, прямоту и бескомпромиссность, за твердое стояние в своей правоте. Один - пламенный обличитель режима, другой - молчаливый рыцарь чести. Оба они как будто обнадеживают нас пониманием, что не все в этой стране потеряно, раз есть в ней такая молодежь. Они внутренне свободны, им в чем-то можно позавидовать.

Но мы будем отмечать Новый год за праздничным столом, а они - в тюрьме. Мы можем написать им, поддержать добрым словом, поздравить с Новым годом.

Вот их адреса:

127081, г. Москва, ул.Вилюйская, дом 4, ФКУ СИЗО-4 Дадину Ильдару Ильдусовичу

127055, г. Москва, улица Новослободская, д. 45, ФКУ СИЗО-2, Непомнящих Ивану Андреевичу

Мы надеялись, что на Иване Непомнящих власти угомонятся, перестанут мстить вышедшим на Болотную площадь 6 мая 2012 года и Болотное дело будет наконец закрыто. Однако полной неожиданностью был арест в начале декабря Дмитрия Бученкова, кандидата политических наук и доцента кафедры истории медицины Университета имени Пирогова. Он автор исследовательского труда «Феномен анархизма в политической жизни России в конце XX века», редактор газеты, участник акций экозащиты, специалист в области истории левых движений. Что конкретно инкриминируют Бученкову в связи с Болотным делом, неизвестно. Его друзья утверждают, что 6 мая Бученкова вообще в Москве не было. Адвокат Светлана Сидоркина не может добиться, чтобы ее беспрепятственно пропускали к подзащитному. В такой ситуации человек особенно нуждается в поддержке.

Адрес Дмитрия Бученкова:

125130, г. Москва, улица Выборгская, д.20, ФКУ СИЗО-5, Бученкову Дмитрию Евгеньевичу

Письма политзаключенным можно писать через интернет, пользуясь услугой ФСИН-письмо (платно), а также почтой Росузника (бесплатно).

Людям, испытывающим дефицит свободного времени, проще пользоваться почтой Росузника и ФСИН-письмом.

Но, конечно же, особую радость в неволе доставляет «живое» письмо, в которое можно вложить красивые открытки, фотографии, конверты, вырезку из газеты. Одна знакомая мне сказала, что капнула на новогоднюю открытку в тюрьму пихтовое масло - чтобы узник ощутил запах хвои. И такую радость политзаключенному может принести каждый из нас!

Тяжелее всех приходится узникам, приговоренным без вины к пожизненному заключению. Таким является узник ЮКОСа Алексей Пичугин. Его адрес:

461505, Оренбургская обл., г.Соль-Илецк, ул.Советская дом 6, ФКУ ИК-6, Пичугину Алексею Владимировичу

Пожизненное заключение отбывает Юсуф Крымшамхалов, на которого спихнули вину за взрывы домов осенью 1999 года. Истинные виновники этих взрывов остались на свободе, а Юсуф сидит. Я писала уже о нем. Несмотря на тяжесть условий заключения, Юсуф радует людей, вступающих с ним в переписку, интересными, вдумчивыми письмами человека, сохраняющего веру в справедливость и добро. Его адрес:

618545, Пермский край, г. Соликамск, ФКУ ОИК-2, ИК-2, Крымшамхалову Юсуфу Ибрагимовичу

Узники 6 мая первого, так сказать, призыва постепенно выходят на свободу по концу срока. Сергей Кривов, арестованный немного позже своих подельников, получил самый большой срок - за то, что более дерзко отстаивал свою невиновность в суде. Он, безусловно, нуждается в нашей поддержке. Его адрес:

243140, Брянская область, г. Клинцы, ул. 2-я Парковая, 2 ФКУ ИК-6 УФСИН, Кривову Сергею Владимировичу

Адреса фигурантов следующей волны Болотного дела:

301654, Тульская область, г. Новомосковск, ул. Центральная, 27 ФКУ ИК-6, Гаскарову Алексею Владимировичу

390506, Рязанская обл, Рязанский р-н, п. Стенькино, ФКУ ИК-6, Марголину Александру Евгеньевичу

150036, г. Ярославль, ул. Хлебная, д 12, ФКУ ИК-1, Ишевскому Дмитрию Вячеславовичу

393265, Тамбовская область, Рассказовский район, п. Зеленый, ул. Центральная, д. 6, ФКУ ИК-3 отряд 8, Удальцову Сергею Станиславовичу

К сожалению, лишен прежней информационной поддержки Сергей Мохнаткин. Он отбывает второй срок за то же, за что и первый, - за отказ молчаливо наблюдать, как полицейские противозаконно тащат в автозаки людей, вышедших на мирную гражданскую акцию. Условия у него теперь более тяжелые, здоровья не прибавилось, однако в списки политзаключенных не все его вносят. Поэтому ему очень нужна наша поддержка. Его адрес:

165300 Архангельская обл. г. Котлас, ул. Чиркова 35, ИК-4, Мохнаткину Сергею Евгеньевичу

Три с половиной года назад в Петербурге были осуждены по ложному обвинению в шпионаже и приговорены к большим срокам заключения ученые Афанасьев и Бобышев. В апреле этого года Евгений Васильевич Афанасьев скончался в колонии Ульяновской области, не выдержав тягот заключения. Эта трагедия не дала, к сожалению, информационного взрыва и возмущения общественности, что говорит о жестокости нашего времени, о застое, апатии и депрессии. Не будем забывать второго фигуранта этого чудовищного приговора. Его адрес:

440061, г. Пенза, Автоматный переулок 1, ФКУ ИК-1, Бобышеву Святославу Васильевичу

В Иркутской области отбывает срок антифашист Алексей Сутуга. Его адрес:

665809 Иркутская область, г. Ангарск, Первый промышленный массив, квартал 47, д. 6 ИК-2, Сутуге Алексею Владимировичу

По-прежнему без вины отбывает длительное заключение Таисия Осипова. Ее адрес:

171161, Тверская область, г. Вышний Волочек, Ржевский тракт, д. 7, ФКУ ИК № 5 УФСИН России по Тверской области, отряд № 6, Осиповой Таисии Витальевне

А тяжелее всех, наверное, Борису Стомахину, тексты которого многим из нас (мне в том числе) отвратительны, однако он отбывает за них уже третий срок в кошмарных условиях. Вместо взвешенной терапии, необходимой человеку, пребывающему в почти постоянной депрессии, с безнадежным взглядом на мир, отчасти и выраженном в его статьях, он получает карцер, ПКТ, холодную камеру-одиночку. И он очень ждет добрых писем. Его адрес:

618232, Пермский край, Чусовской район, п.Всесвятский, ФКУ ИК-10, Стомахину Борису Владимировичу

Я перечислила далеко не всех политзаключенных. Всех и невозможно перечислить в одной заметке. Трагедия войны в Украине дала поток новых политзаключенных, которых можно определить и как военнопленных: Сенцов, Кольченко, Афанасьев, Савченко... Ищите их адреса, пишите им письма!

Я буду благодарна всем, кто дополнит мой список, кто опубликует адреса других политзаключенных, не упомянутых мною. Посетить заключенного – это долг человечности. Посетить страдающего без вины политзаключенного – долг вдвойне.

Пишите политзаключенным!


Материалы по теме
10.12.2015 статья Виктор Давыдов: Широта и долгота →

Комментарии
Vip krokodil777, 25.12.2015 21:59 (#)
22674

Не уверен, что тут уместно цитировать мое ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО БОРИСУ СТОМАХИНУ, которое я ниписал неделю или две назад. Надеюсь, добрая Санникова на меня не обидится, если я все-таки процитирую письмо....
........
.......
Открытое письмо Борису Стомахину
Дорогой Борис, не могу к сожалению Вам помочь.
Защищать Вас в Германии невозможно. Потому что то, что Вы делали - и в Германии наказуемо, интернетные призывы к убийствам и другому насилию против какого-либо народа - воспринимаются тут крайне негативно и караются - пусть не так жестоко, как в России, но караются. Штрафами и тюремным заключением.
На мой взгляд - Вы должны перестать писать подобные тексты - хотя бы потому, что Путину и его людям и ширномассе Вы ими не навредите, только их рассмешите, а самому себе жизнь окончательно испоганите. Вашей целью должны быть, на мой взгляд, не мечты об уничтожении России, а ваше личное выживание, выход на волю, подготовка и осуществление эмиграции.
Хотите бороться с Россией - боритесь, но из-за границы. А внутри с ней бороться бесполезно. Потому что, то, что называется путинщиной - не является чем-то чуждым, привнесенным извне, а было и будет - корневым естественным состоянием этой части планеты... И бороться с ним - все равно что бороться с землей, водой и воздухом...
Ваши тексты - нечто вроде допотопной магии... вы втыкаете словесные иголки в куколку России и думаете, что ей больно. Самообман! Чхала она и на вас и на всех других оппозиционеров и на весь мир.
На самом же деле - они (опубликованные в интернете тексты) для вас психологическая ловушка. Эта жалкая имитация вооруженной борьбы с Россией - внушает вам чувство правоты, оставляет впечатление деятельности... а на самом деле это фикция, сотрясение ветра. Вибрация чешуйки на свинцовой шкуре гигантской механической свиньи. Которая, сжирая таких как вы, даже не замечает этого.
И абсолютно все равно - правы Вы или нет. Если правы - то тем хуже для вас.
Желаю Вам внутренне измениться - повзрослеть наконец - пережить лихолетие и дожить отпущенное вам время на ферме в Новой Зеландии, разводя овец..... Тусовка "протестантов" - виртуальных или "на площади" - инфантильная игра недоростков, вы отдали дань этому безумию - и достаточно, наигрались, насиделись... Пусть молодые дальше тусуются, если в жопе гвоздь. А вам пора начать жить. Брать на себя ответственность... хотя бы за самого себя.
Ну или подохнуть как паршивая собака в смрадном русском собачнике...
Держитесь!
Игорь Шестков
Берлин, декабрь 2015

, 29.12.2015 22:38 (#)
29417

Что вы про это думаете?
http://ipvnews.net/?p=5729

Vip krokodil777, 30.12.2015 00:03 (#)
22674

Статья умная и правильная. Только немного однобокая..
Чувствуется, как трудно было Борису не писать о том, что надо Россию уничтожить... с подробностями...
А то, что такое ООН - известно давно.
Я бы так поправил Бориса - западные страны знают, что такое ООН и что такое Россия, но не хотят и не способны на прямое военное столкновение с Россией. Поэтому крутятся-вертятся. Надеются отбрехаться... Но санкции все-таки ввели... Значит не все еще потеряно...

Vip krokodil777, 30.12.2015 00:05 (#)
22674

у меня даже сложилось впечатление, что это только часть статьи...
возможно, что тот, кто этот текст напечатал - выкинул кусок из статьи, чтобы не подставлять Бориса под огонь...

Vip krokodil777, 30.12.2015 00:05 (#)
22674

или это сделал сам Борис

, 30.12.2015 00:19 (#)
29417

Возможно

, 30.12.2015 00:18 (#)
29417

А я , зная / примерно/ под каким цензурным гнётом находится сам Борис, сомневаюсь, что это написал сам Борис..
Возможно с его слов..и от имени его лица.

Vip krokodil777, 30.12.2015 01:05 (#)
22674

Узнаю и сообщу

, 30.12.2015 01:12 (#)
29417

+++++

Vip krokodil777, 30.12.2015 12:48 (#)
22674

Да, этого его текст.

, 30.12.2015 13:00 (#)
29417

Спасибо.
С Наступающим Новым годом!!

Vip krokodil777, 30.12.2015 13:26 (#)
22674

И Вам - с чадами и домочадцами... наилучшие пожелания

, 26.12.2015 14:52 (#)
29417

"А тяжелее всех, наверное, Борису Стомахину, тексты которого многим из нас (мне в том числе) отвратительны,"----"Наверное " здесь излишнее, как и ваше личное понимание текстов ..Лучше бы промолчать , чем так "защищать".

, 26.12.2015 15:08 (#)
29417

Саша Сотник
16 мин. ·
Новость о самоубийстве Влада Колесникова выбила меня из колеи окончательно. К чему же мы пришли в своих быдло-инстинктах? Мы начали жрать младенцев. Собственных детей принялись пожирать. Издеваться, травить, доводить до самоубийства мальчиков - чувствующих, ранимых, совсем юных, которым еще жить да жить.
Только не надо мне тут вопить: "Это система! Он должен был уехать!.."
Ничего и никому он не был должен, и никакая это не "система". Это - те двуногие садисты, что были рядом, показывали на него пальцем, обижали и оскорбляли.
Это - доведение до самоубийства. И - уверен - эта страна, пожирающая лучших своих сынов, заслуживает того, чтобы саморазрушиться и сдохнуть. В тяжелых муках испустить свой зловонный дух.
Влад, прости. Прости, золотой...
Надо было летом, все же, встретиться. Я почему-то решил, что все у тебя скоро наладится. Не наладилось.
Прости, если сможешь..."-----ОН КРИЧИТ
БОРИС ПИСАЛ.
Но каждый эти крики и посты понимает по своему-ЖАЛЬ.

, 26.12.2015 15:50 (#)
29417

https://inforesist.org/v-rossii-pokonchil-s-soboy-18-letniy-vlad-kolesnikov-podderzhivayushhiy-ukrainu/?utm_campaign=Roost&utm_source=Roost&utm_medium=push

User gontar, 31.12.2015 10:56 (#)

++++++!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей