О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/blogs/free/entries/262766.html

в блоге Придут и за вами, господа

Vip Борис Стомахин (в блоге Свободное место) 24.07.2017

21660
Реклама

Текст видеообращения, записанного во время свидания в ИК-10 Пермского края 18 июля

Вот перевели меня наконец, с пятой попытки, на режим "крытой тюрьмы". Сейчас дождусь апелляции. Где-то к концу году, к зиме, наверное, меня вывезут отсюда - сначала на СИЗО, в Пермь, а потом уже на саму "крытку". Событие очень мрачное - не то чтобы я сильно дорожил своей жизнью, но все-таки хотелось бы род смерти выбрать по собственному усмотрению. Я не уверен, что я выживу там, не уверен, что меня не замордуют.

Все "крытки" - это пыточные тюрьмы, как известно, где людей бьют, пытают и мучают. Тем более с такой статьей, как у меня, я подведомственен ФСБ. Именно ФСБ здесь, в пермском лагере номер 10, настаивала на том, чтобы меня прессовать, держать постоянно в закрытой камере, в полной изоляции, в жестких условиях. И, как я понял, именно ФСБ настаивала на переводе меня в крытую тюрьму - со своей территории, из Пермского края, меня убрать куда-нибудь в другое место, потому что пятая попытка все-таки о чем-то говорит. Один раз не удалось, другой раз не удалось, но они добились с пятого раза.

Это примечательное событие для нашего времени, потому что, я не хочу хвастаться, но как-никак я первый политзаключенный с времен очень отдаленных, с конца восьмидесятых, когда Горбачев выпустил политзеков советских времен, - вот именно с того времени никого из политзаключенных еще на крытую тюрьму не сажали. То есть мне предстоит пройти героическим путем, которым уже прошли до меня такие выдающиеся люди, как Сергей Иванович Григорьянц, как Кирилл Подрабинек, как Владимир Буковский, как Анатолий Марченко, который погиб, держа голодовку в чистопольской тюрьме в 86-м году. Это, может, и почетно - как на кресте, что называется, висеть. Но я, конечно, предпочел бы все равно без этого обойтись. Мне бы очень не хотелось туда попасть, но, видимо, придется...

Я думаю, что это событие не только для одного меня - это событие и для всего так называемого гражданского общества в России. Если предположить, конечно, что оно у нас есть, я в этом очень сильно сомневаюсь. Я думаю, что мой пример - это другим наука, что называется. Остальные пойдут за мной следом. Потому что, никого не хочу обвинять, но получается так, что защитой Стомахина так называемая правозащитная тусовка пренебрегла в значительной степени. Не такая уж и активная защита была. Александр Пинхосович Подрабинек еще в 2012 году писал, что "Стомахина защищали вяло, что объясняется характером его публицистики" (это еще о сроке с 2006 по 2011 годы). Я не знаю, понимают ли люди, которые не хотят защищать тех, чья публицистика им не нравится, понимают ли они, что после этого придут и за ними, обкатают на Стомахине, а потом возьмутся и за остальных... Я думаю, что это неизбежно. И, я думаю, что защищать Стомахина сейчас - в интересах всех, даже тех, кто далеко не разделяет мои взгляды и придерживается этих самых фундаментальных принципов ненасилия, "соблюдайте собственную Конституцию" и прочее, и прочее. Хотя больше всего к этому можно отнести известную фразу Крылова "а Васька слушает да ест".

Буду я жив, не буду - не знаю. Мне, в общем-то, нечего терять, я свое пожил. Но придут и за остальными. Я думаю, что нужна была бы какая-то огласка, какое-то внимание. Я прекрасно вижу, как, например, "Новая газета", которую я здесь читаю, она защищает всех кого угодно, она не то чтобы именно защищает, но пишет даже о Тесаке, о Горячеве, который был организатором убийства Маркелова и Бабуровой. Она активно освещает дело убийц Немцова. Она пишет обо всех. Огласка, как ни крути, это тоже защита, это тоже форма привлечения общественного внимания. Я не знаю, неужели этим господам, так называемым левым либералам из "Новой газеты" Тесак или Горячев ближе, чем я. Думаю, что я все-таки им больше единомышленник, чем Тесак. Тем не менее о нем они пишут, а обо мне они слова не промолвили. Единственное только, они не посмели вычеркнуть из интервью Горбаневской, когда она еще была жива, она меня упомянула один раз мимоходом - вот это они не вымарали. Слава богу, на это совести хватило - оставили мою фамилию. Большего я от них не видел, да и ни от кого...

"Мемориал" отказался вносить меня в список политзаключенных. Издал два персональных заявления, но в список так и не внес (Давидис обосновал это тем, что больше сочувствия к Стомахину это вызовет, но меньше к политзекам в целом). По-моему, это позорная и просто иезуитскаяя формула, и такой человек не может называться правозащитником - кто защищает только тех, кто ему нравится и кого не опасно и допустимо защищать.

Я думаю, что это событие для всех. И я прошу общественной поддержки и защиты. Иначе плохо будет всем, а не только мне. Придут и за вами, господа!


Материалы по теме

Комментарии
User marazm_sovetov, 24.07.2017 10:51 (#)

Я прекрасно понимаю, что Борис не может не делать того, что он делает. Это от него не зависит. Но в принципе, население рашки не заслуживает, чтобы за него отдавать жизнь...

User existent, 26.07.2017 12:36 (#)

Не думаю, что Стомахин намеревался отдать жизнь за "население рашки", о котором вы отозвались с таким презрительным высокомерием. Судя по публикациям Стомахина, он, как и вы, ненавидел "население рашки" и призывал к его тотальному уничтожению. В том числе при помощи ядерного оружия. Всех подряд, независимо от взглядов, возраста и пола. Вы одобряете подобный подход?

User marazm_sovetov, 26.07.2017 15:50 (#)

Не парься, служивый. То, о чем пишет Стомахин, раньше или позже произойдет, а мое одобрение/неодобрение ничего не изменит.

User existent, 26.07.2017 16:07 (#)

Не припоминаю, чтобы я с кем-нибудь из местной тусовки кого-нибудь совместно пас. Будьте любезны держаться в рамках приличий, пожалуйста. Хотя на форуме Граней их никто, в общем, не придерживается. Хамство, базарная ругань, атмосфера постоянной грызни и скандалов - вот что такое вконец деградировавший форум Граней.

Ну ладно, это было лирическое отступление.

Ваш ответ меня не устраивает не только по форме, но и с содержательной стороны. Вы уклонились от прямого ответа. Следует ли понимать вас так, что вы одобряете призывы (не пророчество, не предупреждение, а именно призывы) Стомахина к тотальному истреблению российского народа?

Вам небесполезно будет ознакомиться со статьей Новодворской о Стомахине. Вот ссылка:

http://graniru.org/opinion/novodvorskaya/m.209276.html

Согласны ли вы с мнением Валерии Ильиничны? Или продолжаете разделять фашистские, человеконенавистнические, психопатические идеи бесноватого публициста?

Ниже я приведу цитаты из Стомахина. У нормального, вменяемого, порядочного человека они способны вызвать только омерзение и брезгливость. Вы не испытываете таких чувств?

User existent, 26.07.2017 16:09 (#)

Итак, обещанные цитаты.

"Русских надо убивать, и только убивать — среди них нет тех нормальных, умных, интеллигентных, с которыми можно было бы говорить и на понимание которых можно было бы надеяться. Должна быть введена жесткая коллективная ответственность всех русских, всех лояльных граждан России за действия избираемых ими властей, — за геноцид, за массовые убийства, казни, пытки, торговлю трупами… Никакого деления убийц на мирных и немирных, сознательных и невольных отныне быть не должно".

"Убивать, убивать, убивать! Залить кровью всю Россию, не давать ни малейшей пощады никому, постараться непременно устроить хотя бы один ядерный взрыв на территории РФ — вот какова должна быть программа радикального Сопротивления, и русского, и чеченского, и любого! Пусть русские по заслугам пожинают то, что они плодили".

Вы разделяете эти убеждения?

User existent, 26.07.2017 16:11 (#)

А вот вам и ссылка на первоисточник на сайте Стомахина:

http://stomahin.info/articl/mashadov.htm

Там вы при желании сможете найти еще много подобных гнусностей.

User existent, 26.07.2017 16:26 (#)

Видите ли, в чем проблема.

Стомахин, безусловно, получил чрезмерное, несоразмерное, жестокое наказание за свои деяния, и должен быть немедленно освобожден, так как в данном случае он - жертва произвола, а не правосудия. Что для системы правосудия в нынешней России весьма характерное явление.

Тем не менее это не должно быть основанием для обожествления Стомахина, для причисления его к либеральной демократической оппозиции. Культ бесноватого человеконенавистника Стомахина, исповедуемый многими противниками путинского режима, мнящими себя либералами, красноречиво свидетельствует об их неразборчивости, не слишком высоких нравственных качествах и, увы, не особенно развитом интеллекте.

User existent, 26.07.2017 16:27 (#)

Видите ли, в чем проблема.

Стомахин, безусловно, получил чрезмерное, несоразмерное, жестокое наказание за свои деяния, и должен быть немедленно освобожден, так как в данном случае он - жертва произвола, а не правосудия. Что для системы правосудия в нынешней России весьма характерное явление.

Тем не менее это не должно быть основанием для обожествления Стомахина, для причисления его к либеральной демократической оппозиции. Культ бесноватого человеконенавистника Стомахина, исповедуемый многими противниками путинского режима, мнящими себя либералами, красноречиво свидетельствует об их неразборчивости, не слишком высоких нравственных качествах и, увы, не особенно развитом интеллекте.

User marazm_sovetov, 27.07.2017 02:30 (#)

Прочитай хотя бы вот это, "мыслитель":
www.kasparov.ru/material.php?id=59788EA892596
("Кот Леопольд, примите, наконец, озверин!")

User pouiekt__, 29.07.2017 02:21 (#)

Маразм, проблядь хуйловская, чекистский выблядок - закрой ты уже нахуй своё ебало, шлюшка ты лубянская!
Ведь тошнит уже по чёрному от тебя и от твоей вони здесь почти всех :(((

User pouiekt__, 29.07.2017 02:19 (#)

existent, будьте осторожны, уже почти весь форум знает об этом гнойном, провокаторском гондоне и стукаче фсб "marazm_sovetov", что это мерзкий и вонючий, ёбаный нацистский выблядок для провокаций Конторы.
При совке же - эта мразь закладывала Конторе людей пачками вследствие чего, они или ехали на зону или в тюрьму, или же имели крупные неприятности как по работе так и вообще по жизни!

User lalena, 24.07.2017 11:49 (#)
27441

Придут и за вами, господа!
-----------------
Именно так. Но когда придут, будет поздно, ибо защищать уже будет некому

(комментарий удалён)
User nanoscience, 25.07.2017 06:27 (#)
3460

==в нашей жизни не бельмеса...==
А чего тут бельмесить? Наркомафия поставила на престол бывшего чкста, которого даже из чк чуть не выгнали, за сами знаете что. Назначили его на клуб. Офицерский. В Дрездене. Дали ему звезду от штази. Не носит. Прячет. Народ потихоньку стонет, от малых пенсий, зарплат, от дрянной медицины, продуктов, глупой политики, от насилия левиафана-"педофила".

User existent, 26.07.2017 12:33 (#)

Мало того, что народ стонет под властью путлеровской бандитской шайки, тут еще и подонок Стомахин, кумир местной ультрарадикальной тусовки, призывает его уничтожать, травить и бомбить ядерным оружием. Вам не кажется это странным?

, 24.07.2017 14:07 (#)
29417

И где АЛМ, где?..за кого она попросила Путина в свои 90 лет ?.......

User existent, 26.07.2017 12:38 (#)

Алексеева могла попросить за Сенцова, к примеру. Но никак не за бесноватого подонка Стомахина. Впрочем, охотно допускаю, что он не подонок. Просто психопат.

User polujekt, 24.07.2017 14:38 (#)

Все, кто не то что на деле или на словах, но хотя бы только в мыслях не согласен с путлеризмом и "принципами" руSSкого мира, должны бежать из этого лепрозория.
Если совсем не останется в говняшке нормальных людей, можно будет без сожалений и беспокойства обнести ее колючей проволокой и пусть там у себя внутри "процветает", как "процветает" сейчас сев.корея, и не высовывает в цивилизованный мир свою быдляцкую харю.

, 24.07.2017 17:54 (#)
29417

В СМИ много статей в защиту Л.М.Алексеевой и чаще обоснованных.
И соглашусь /сразу на это и подумала/ , что снимок целования может быть редактирован в нужном ракурсе.
Но не могу согласиться с её просьбой Путину о помиловании Изместьева....
Она не знает о Мохнаткине?, о Стомахине?......Знает и молчит ---это хуже трусости, это предательство своему делу -защите незаконно осужденных и политзаключённых..
Ей бы хоть раз выступить в защиту этих людей , и это бы стало толчком под зад другим правозащитникам. Но НЕТ -слабо -УВЫ ...

User tatic, 24.07.2017 20:05 (#)

Целовала, не целовала... В любом случае опозорилась "правозащитница". Зачем приняла Путлера? Это не ошибка, а преступление. Так никогда не победить режим.

, 24.07.2017 20:15 (#)
29417

++++++++У неё очень много сейчас" адвокатов"---В ФБ очередные разборки на свой-не свой

User amedov_newv2_, 05.08.2017 23:12 (#)

pumagold: "И соглашусь /сразу на это и подумала/ , что снимок целования может быть редактирован в нужном ракурсе."

Это поразительно и удивительно, насколько же ты мерзопакостная, пиздобольная и подонистая гнидяра!
/сразу на это и подумала/ - блядь, да ты открой архив своей дристотни и полюбуйся на свои высеры тогда!!
Ведь ничего же не стёрто, всё в целости и сохранности, как ты первая начала выкладывать этот лубянский бутор на всех ветках и заводить и драконить всех этих маразматов, песталетов, дегенератов, сандров и прочую ватную тупорылую падаль!
В какой истерике и конвульсиях ты билась и колотилась, изображая из себя хуй знает что!
Какая же ты поганая сука и погань, да таких ещё поискать и отыскать надо.
Сдохни, мразь гебешенная!!

(комментарий удалён)
User timothy, 26.07.2017 15:42 (#)

Пользователь User paranya
Зарегистрирован: 24.07.2017 (1 день назад)
2 комментария (последний 1 день назад)

User nik7777, 25.07.2017 14:19 (#)

В 2010 году Путин встречался с фигурантами шпионского скандала, в частности, с выдворенной из США “агенткой“ Анной Чапман.
И “пели, но не в караоке, а под живую музыку, пели "С чего начинается Родина", – сказал Путин, комментируя для журналистов эту встречу.

Не удивлюсь, если позже окажется, что за кадрами встречи Путина и Алексеевой было “вырезано“ исполнение дуэтом (совместно с именинницей), но уже из другого репертуара, песни “Наша служба и опасна и трудна“.

Надеюсь вы поняли, что я хотел этим сказать.

, 25.07.2017 16:45 (#)
29417

++++++++++++++++++

(комментарий удалён)
User existent, 26.07.2017 12:28 (#)

Вот оригинальное видео, которое не оставляет места сомнениям:

https://tvrain.ru/teleshow/videooftheday/putin_pozdravil_pravozaschitnitsu_ljudmilu_alekseevu-440072/

Смотреть с 3:20.

User timothy, 26.07.2017 15:44 (#)

Пользователь User jjdap
Зарегистрирован: 25.07.2017 (около 23 часов назад)
2 комментария (последний около 22 часов назад)

User tatic, 25.07.2017 18:56 (#)

Всё так. И кому, скажите, можно сегодня верить?..

User amedov_newv2_, 05.08.2017 23:13 (#)

А вот ещё один гебнявый пидор, "nik7777", который приполз на помощь такой же гебешной суке Голдовой.

А вот ссылка которая как раз что всё и разъясняет:

http://www.aboutru.com/2017/07/42430/

User amedov_newv2_, 05.08.2017 23:15 (#)

Пасть свою вонючую захлопни, tatic стукачок гебнявый!
Шлюха ты кагебешно-помойная, когда сдохнешь, выблядок вертухайский?

User boris_k, 25.07.2017 15:12 (#)
3734

Dear Puma,
best comment to this event:

http://echo.msk.ru/blog/minkin/2024346-echo/

, 25.07.2017 16:43 (#)
29417

Спасибо---все сомнения пропали.
Очень печально , я много лет думала, что ЛМА занимается правозащитой....

(комментарий удалён)
User existent, 26.07.2017 12:30 (#)

Ссылка, которая всё разъясняет, вот:

https://tvrain.ru/teleshow/videooftheday/putin_pozdravil_pravozaschitnitsu_ljudmilu_alekseevu-440072/

Смотреть с 3:20.

User amedov_newv2_, 05.08.2017 23:16 (#)

Бориска, гебешенный гандон приполз на помощь такой же гебешенной суке Голдовой, притащив за собой кремлёвскую проблядь Минкина, давно уже работающего на кремль, что признаётся и Шендеровичем и Игорем Яковенко, именами которых так обожает прикрываться гебешная сука Голдовая.
Одни проколы у замаскированных кремлёвских в последние дни, одни проколы... ну что за невезуха :-))
А вот ссылка которая как раз что всё и разъясняет:

http://www.aboutru.com/2017/07/42430/

User existent, 26.07.2017 12:29 (#)

К сожалению, никакого редактирования не было.

https://tvrain.ru/teleshow/videooftheday/putin_pozdravil_pravozaschitnitsu_ljudmilu_alekseevu-440072/

Смотреть с 3:20.

User zgv28, 25.07.2017 20:37 (#)

,Борис, ты правильно поставил России дигноз, и тем самым опасен власти и её благополучию. Будущего нет, а построить нормальное государство только с нуля

User existent, 26.07.2017 12:41 (#)

А какой диагноз вы поставите самому Стомахину?

Предлагаю отрывок из опуса виновника торжества:

"Русских надо убивать, и только убивать — среди них нет тех нормальных, умных, интеллигентных, с которыми можно было бы говорить и на понимание которых можно было бы надеяться. Должна быть введена жесткая коллективная ответственность всех русских, всех лояльных граждан России за действия избираемых ими властей, — за геноцид, за массовые убийства, казни, пытки, торговлю трупами… Никакого деления убийц на мирных и немирных, сознательных и невольных отныне быть не должно".

Прокомментируйте, если можно.

User existent, 26.07.2017 12:43 (#)

Еще один хороший отрывок за авторством бесноватого Борюсика:

"Убивать, убивать, убивать! Залить кровью всю Россию, не давать ни малейшей пощады никому, постараться непременно устроить хотя бы один ядерный взрыв на территории РФ — вот какова должна быть программа радикального Сопротивления, и русского, и чеченского, и любого! Пусть русские по заслугам пожинают то, что они плодили".

Вы по-прежнему хотите быть единомышленником Стомахина?

User existent, 26.07.2017 13:07 (#)

Буду вам дополнительно признателен, если поделитесь методикой построения "нормального государства с нуля". Напишите краткое изложение. Я даже предлагаю вам хороший заголовок: "Как нам обнулить Россию".

User existent, 27.07.2017 03:01 (#)

Итак, у вас нет ответов на мои вопросы. Я рад, что мне удалось изменить вашу точку зрения.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей