О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/blogs/funnycouple/entries/210625.html

в блоге Революция и западничество

Vip Пара фраз (в блоге Пара фраз) 14.01.2013

383
Реклама

Революция 1917 года - это кульминация западничества в России. Поскольку большевистский советский проект - это, конечно, проект западнический, возможно, вершина социалистического проекта.

Валерий Фадеев, главный редактор журнала "Эксперт"; Татьяна Гурова, его первый заместитель

В мае 1919 г. Ленин представил большой доклад московскому социалистическому конгрессу, который заложил основы Третьего Интернационала. В этом историческом документе он со свойственной ему яростью изобличал мерзость современного западноевропейского строя и красноречиво доказывал, что истинная свобода существует только в советской России. При чтении этого документа мне трудно было отделаться от мысли, что некоторые его положения представляют собой настоящий плагиат из Константина Аксакова. Этот неглупый и очень благородный чудак николаевской Москвы тоже красноречиво разоблачал в свое время западноевропейскую цивилизацию. "Запад, - писал он, - весь проникнут ложью внутренней, он стал отвратительным явлением" (буквально). "Нет, свобода не там, - писал Аксаков. - Она в России". Подданный Николая I, пять лет боровшийся за право ношения бороды и этого права так-таки не добившийся (бороду пришлось сбрить), не менее серьезно восхвалял свою свободу, чем Ленин - свободу клиентов Всероссийской Чрезвычайной Комиссии.

Марк Алданов. "Третий Рим и Третий Интернационал"


Материалы по теме
27.12.2012 в блоге Пара фраз: Советское и русское →
12.12.2012 в блоге Пара фраз: Дважды два по Путину →
03.12.2012 в блоге Пара фраз: Министр правды →
22.11.2012 в блоге Пара фраз: Советский свет миру →
02.09.2012 в блоге Пара фраз: Россия - светоч мира →
31.08.2012 в блоге Пара фраз: Россия, закон и сатана →

Комментарии
User nanoscience, 14.01.2013 22:16 (#)
3460

нет, ну борода - это же совсем другое дело. Вот только если он ее не мыл, как недавно показывали чувака по телеку, то я пас. Если Фадеев не хочет мыть бороду, а Гурова еще что там, то судят ли за это ? Помните рассказ ЛС о бомже. Дык я тоже такое наблюдал, и вышел из трамвая. А он тоже вышел, гад.

User andrey_62, 14.01.2013 22:32 (#)
3180

Там в статье и не такие откровения имеются:
"Наша гипотеза состоит в том, что государство при нынешнем экономико-политическом устройстве достигло пика своей дееспособности. И в Кремле это заметно даже лучше, чем на улице.
....................
Рассуждая очень «вообще», государство сегодня достигло уровня дееспособности позднего СССР — примерно 1980 года, примерно такой же. Уровень благосостояния страны в среднем тоже сравнялся с позднесоветским — больше автомобилей и компьютеров, зато менее доступны образование и медицина. Однако возможности двигаться дальше по вертикали нет. Повышать уровень богатства нации, усиливая степень принуждения, больше нельзя. Нельзя вообще развивать нацию."

Даже потянуло крамолой
"Чтобы добиться роста и богатства, и политической устойчивости, и диапазона возможностей, надо двигаться только по горизонтали, усиливая влиятельность капитала, демократии, а за ними и силу государства. Возможно, именно поэтому Запад, где государство исторически активно и на добровольных началах вовлекало в свое развитие капитал, смог построить более привлекательные для жизни и развития государства-нации. И наш выбор сегодня, исходя просто из исторических перспектив, будет сделан в эту сторону."

Но, чу
"Однако демократизация — это не свобода гулять по площадям. И даже не свобода требовать от федерального центра делиться налогами. Демократизация предполагает появление субъектов, имеющих возможность самостоятельно, без прямой помощи государства, реализовывать стратегические цели. Именно тогда, когда появятся такие субъекты, начнется новый цикл роста дееспособности государства.

Мы видим три ключевые линии интенсивного формирования следующих субъектов:

— создание условий для возвращения капиталов и «патриотизации» капиталов;

— появление на муниципальных и региональных уровнях людей и институтов, решающих свои задачи своими силами;

— формулирование реальных политических развилок в сознании нации и формирование на их основе деятельных и идеологичных политических партий и блоков."
И все становится на свои места.- возврат успешно "заработанного" поближе к чекистам, перекладывание задач по развитию страны на плечи региональных властей - пусть поскребут по сусекам и полное выдавливание несистемной оппозиции.

5480

Ыксперд в Говномере должно быть,уже на 3-м месте?!

User andrey_62, 14.01.2013 23:01 (#)
3180

Не думаю, что даже в десятке - конкуренция сильная.

5480

А Вы не по кол-ву попаданий считайте! А по Какчеству Пёрлов! Просмотрите все высеры Ыкс Перда-вот тут в Говномере!

User andrey_62, 14.01.2013 23:46 (#)
3180

Михаил, "просматривать" какашки - моветон. Я ж не лаборатория им.
Сужу по уровню собственных ощущений - остают ребятки, надо бы добавить.
И по охвату аудитории - а смотреть надо комплексно - тоже не в лидерах.

Чума на их дом. Этого достаточно.

User nanoscience, 15.01.2013 18:28 (#)
3460

"— Хоботов, Хоботов, ради бога, уймись! Это временная, но необходимая мера. Я ответственна перед тобой, и перед женщиной, которая однажды явится, и которой я обязана вручить тебя невредимым, целым, в здравом рассудке."

User andrey_62, 15.01.2013 18:36 (#)
3180

"[Кто-то из нас двоих
Точно сошел с ума
Осталось лишь определить"

Фадеев или я.

User nanoscience, 15.01.2013 19:32 (#)
3460

да нет, никто не сошел с ума. Это я плохо разъяснил, почему я привел слова Маргариты Павловны. Мне показалось, что эти слова в точности напоминают слова председателя о том, что он сможет передать демократию только тогда, когда появится такой класс, которому он будет доверять...

User andrey_62, 15.01.2013 19:43 (#)
3180

Я не подразумевал - разве что Ваша фамилия тоже Фадеев :)))))

А слова - не сразу раскусил - да, напоминают. Точнее, навеивают.
Неш Вовка вообще такой шутник - как он витиевато "послал" Анджелину!

User rivares, 14.01.2013 23:18 (#)
3323

Да что вы, батенька! Сегодня любой, даже эксперт, знает, что Ленин состряпал из Российской империи западноевропейское государство, по проекту Карла Маркса. А этот Карл Маркс, он был по национальности кто? То-то и оно! Ты понял, откуда ветер дует? Чей проект нам всучили? А ну, вертай взад, в пампасы, к вечнозелёной природе! Тьфу на западную чуму!

User nutcracker, 15.01.2013 06:50 (#)
4049

> Чей проект нам всучили?

)))

User static_999, 15.01.2013 08:02 (#)

Очень удивительно слушать рассуждение животного о мире людей...

User static_999, 15.01.2013 08:05 (#)

Одним словом "Запад" пытаются назвать действительно Запад ( иудейско-христианская цивилизация ) Англия, Франция, США и имперский Запад ( в то время Германия, Австровенгрия, Италия и пр. ) .

25374

"Поскольку большевистский советский проект - это, конечно, проект западнический".
да, иногда даже я жалею, что Сталина на этих "экспертов" нет. маньяк-бедолага думал, что строит первое в мире социалистическое гос-во, но Фадеев его разоблачил - Сталин был агентом английской, французской, немецкой и американской разведок. подозреваю, что свой вывод "эксперты" сделали по новому прослушав песню "Дан приказ ему на Запад...".

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей