О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/blogs/funnycouple/entries/254314.html

в блоге Французское безбожие

Vip Пара фраз (в блоге Пара фраз) 05.09.2016

383
Реклама

Французские эксперты забили тревогу: согласно недавним исследованиям, в стране за последние 15 лет было снесено более 30 храмов... На деле же Пятая республика продолжает решать историческую задачу, поставленную еще Великой французской революцией и идеологами Просвещения: уничтожить Церковь Христову на корню, а сам корень вырвать и сжечь, прах же развеять. И причина известна: чтобы объявить богом человека (а в этом и состоит суть всего революционного процесса), нужно обязательно доказать, что того, настоящего Бога с большой буквы "Б" точно нет. Одних агностических сомнений тут недостаточно. Для этих целей была привлечена наука... Но ее "мощи", очевидно, не хватило, и к аргументам была добавлена гильотина. Франция - протагонист революционного процесса на континенте... Французы в отличие от немцев освободились от Христа полностью, а вместе с Ним - от морали и традиции. Франция и в XIX веке служила России революционным образцом, а в XX стала иконой стиля в деле воинствующего атеизма... Франция еще пожнет плоды предоставления человеку прав без равновесных обязанностей.

Тимофей Сергейцев, политолог, член Зиновьевского клуба МИА "Россия сегодня"

18/29 сентября 1778. ...Рассудка француз не имеет и иметь его почел бы несчастьем своей жизни, ибо оный заставил бы его размышлять, когда он может веселиться. Забава есть один предмет его желаний... Обман почитается у них правом разума... Корыстолюбие несказанно заразило все состояния, не исключая самых философов нынешнего века. В рассуждении денег не гнушаются и они человеческою слабостию. Д'Аламберты, Дидероты в своем роде такие же шарлатаны, каких видал я всякий день на бульваре; все они народ обманывают за деньги, и разница между шарлатаном и философом только та, что последний к сребролюбию присовокупляет беспримерное тщеславие... Сколько я понимаю, вся система нынешних философов состоит в том, чтоб люди были добродетельны независимо от религии: но они, которые ничему не верят, доказывают ли собою возможность своей системы?.. Истинно, нет никакой нужды входить с ними в изъяснения, почему считают они религию недостойною быть основанием моральных человеческих действий и почему признание бытия Божия мешает человеку быть добродетельным. Но надлежит только взглянуть на самих господ нынешних философов, чтоб увидеть, каков человек без религии, и потом заключить, как порочно было бы без оной все человеческое общество!

Денис Фонвизин. "Записки первого путешествия (Письма из Франции)"


Материалы по теме
17.08.2016 в блоге Елена Волкова: РПЦ массового уничтожения →
07.06.2016 в блоге Пара фраз: Держава и клеветники →
24.05.2016 в блоге Пара фраз: Целуйте жезл России →
03.02.2016 в блоге Пара фраз: Всесилие Руси →
13.10.2015 в блоге Пара фраз: Презренный Париж →
05.08.2015 в блоге Пара фраз: Россия против всех →
04.08.2015 в блоге Пара фраз: Парижские ужасы →
22.12.2014 в блоге Пара фраз: Нищета Запада →
17.12.2013 в блоге Пара фраз: Домой из Содома →
12.11.2013 в блоге Пара фраз: Пейзаж с патриотом →
02.10.2013 в блоге Пара фраз: Франция в арабстве →
06.03.2013 в блоге Пара фраз: Тупой угол патриотизма →

Комментарии
, 05.09.2016 19:58 (#)
29417

" Франция еще пожнет плоды предоставления человеку прав без равновесных обязанностей."---это как же так можно без обязанностей.?.Вот в России все обязаны любить своего тсаря и его свиту.и главного попа ...

User orge, 05.09.2016 20:36 (#)
4479

О чем только у дурака голова болеть не может! Обо всем на свете, кроме собственного свинюшника/гадюшника.

User american_uncle, 06.09.2016 07:10 (#)
25290

Прочитал только вот это: Тимофей Сергейцев, политолог, член Зиновьевского клуба МИА "Россия сегодня". И всё. Больше ничего ни читать, ни знать об этом персонаже не нужно. Это как каинова печать. Боже ж ты мой, сколько идиотов уродила нынешняя рассеянская земля, унавоженная сталинскими соколами, хрущёвскими ястребами и брежневскими свиньями!

User gekata, 06.09.2016 17:48 (#)
27505

++++++++++++

User leokadij_1, 05.09.2016 21:04 (#)

Восхищен эрудицией автора "парафраза"!

User nanoscience, 06.09.2016 01:13 (#)
3460

Конечно, сравнить слог в парафразе не удается, из-за разительного отличия в красоте языка. А по сути, Тимофей говорит, что насиловали, насилуем, и будем насиловать! Вот и все. Фонвизин, конечно, говорит то же самое (это и есть наша самодержавная религия), но КАК он говорит, я просто тащусь! Если бы у путинцев была бы хотя бы капелька таланта Фонвизина, я, ей богу, их бы любил просто за послушать этот музыкальный язык. Респект говномеру!

User django2, 06.09.2016 02:13 (#)

Как же мне тот еще совок за...бал своим неппременным пристегиванием "обязанностей" к правам. Люди боятся произнести слово "право" просто так: ПРАВО!. Без суетливого добавления: право,конечно, да, но, разумеется, конечно, не без обязанностей! Бляди раболепствующие.

User american_uncle, 06.09.2016 07:12 (#)
25290

Быстрыми шагами приближаются к узбекам. Там такие, что их даже этими словами описать нельзя. Они ко всему прочему ещё и "счастливые".

User mikhailca1, 06.09.2016 08:58 (#)
25861

Французский курорт присоединяется к Российской Федерации

КУРШЕВЕЛЬ. Как передает агентство Франс Пресс из этого популярного горнолыжного курорта, неожиданный поворот получили события, связанные с недавними протестами жителей города против действий новых властей Франции, в частности, прихода к власти так называемых "французских националистов".

Как оказалось, русскоязычное население, составляющее в зимний период большинство местных туристов, постоянно жалуется на то что "местные фашисты постоянно заставляют слушать разговоры на французском языке".

Возмущенные лыжники потребовали от властей города немедленно поставить вопрос об отделении от Франции в случае "наплыва из Парижа коричневой чумы", - говорится в резолюции митинга.

User mikhailca1, 06.09.2016 08:59 (#)
25861

По свидетельству очевидцев, "представители самообороны русскоязычного населения", вместе с вооруженными людьми без опознавательных знаков, захватили здание мэрии, над которой был поднят российский флаг.

В тот же день Государственная дума приняла обращение к Владимиру Путину, в котором просит его "принять все имеющиеся возможности для защиты российских туристов от произвола и насилия".

Кроме того, помощник Президента РФ по собиранию русских земель Сергей Копытов уже внёс в Совет Федерации обращение "Об использовании войск России на территории Франции для нормализации общественно-политической обстановки в этой стране", - говорится в сообщении ИТАР-ТАСС.

В ответной речи Валентина Матвиенко заявила, что совет допускает возможность ввода "ограниченного контингента российских войск в Куршевель с целью обеспечения безопасности Средиземноморского флота РФ и находящегося на кораблях русскоговорящего населения".

В свою очередь В. Путин с возмущением отметил, что "слухи о предстоящем захвате Судетской области - такая же правда, как и существование российских солдат без опознавательных знаков".

"Слово национального лидера", - заверил президент Российской Федерации под облегченные вздохи присутствующих репортеров.

Полная лента новостей: www.mapreport.com/houses/crimea.html

User fg98, 06.09.2016 09:56 (#)

ytiotl kijl

User fg98, 06.09.2016 10:03 (#)

" Великой французской революцией и идеологами Просвещения: уничтожить Церковь Христову на корню, а сам корень вырвать и сжечь, прах же развеять. "
---------
Это бред ханжи и дегенерата.
Первые буржуазные революции ( Нидерландская ( 16 век ) и Английская ( 17 век ) делались христианами - кальвинистами. Мало того - это был ПЛОД кальвинисткой реформации. В случае Франции - это лишь подражание и имитация Англии ( "Билль о правах" и пр. ) - по -сути на феодальную ментальность решили привнести буржуазную кальвинисткую ( Свобода , Право и Права ) - гугенотов перерезали своих в Варфоломеевскую ночь.

Вы уж подучите его. Помойте. Что вы позоритесь ???

User newSim, 07.09.2016 18:04 (#)

"Как ужасно мое представление" в смысле - представление Тимофея Сергейцева о Франции. Бедные, бедные французы, как же они теперь жить-то будут?
Интересно по этому поводу вот еще что. Пролетал с года три - четыре назад любопытный анализ поведения мусульман в европах. Основная мысль была такова: мусульмане дома (в странах государственного ислама) и "на воле" - два разных народа. Ну, по поведению <= менталитету. На воле они и пьют поболе окружающих, и в связях, порочащих... регулярно были замечены, и по порносайтам шатаются толпами, и вообще - где, спрашивается, привитая веками мораль ислама?
А очень просто: мораль силой, насилием, - не привиивается. В традиционных исламских обществах все ВЫГЛЯДИТ пристойно и прилично, но только по причине принуждения. Как только принуждение ослабевает, народ пускается во все тяжкие "ан масс". И у нас - то же самое.
Не так во Франции. Есть, конечно, французы во всем диапазоне. Но подавляющее большинство - вменяемые и нормальны НЕ ПО ПРИНУЖДЕНИЮ, а по убеждению. Чего им, по видимому, Тимофей Сергейцев простить и не может.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей