О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/blogs/govnomer/entries/171653.html
Также: | Персоны: Николай Бурляев

в блоге Николай Бурляев, секретарь Союза кинематографистов

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 24.06.2009

26
Реклама

(Отвечая на вопрос, будет ли режиссер Павел Лунгин исключен из СК за фильм "Царь")

Что за глупость! Он просто в заблуждении по поводу Ивана Грозного. В крупном заблуждении. Нужно делать другой фильм об Иване Грозном, который покажет его христианином, верующим человеком, желавшим добра России.

Ссылка


Комментарии

Жаль,очень жаль,что такой прекрасный актер,как Бурляев,свихулся(???!!!)на почве лжепатриотизма и официозного православия,далекого от подлинного христианства.Да еще безграмотного в истории России.Иван Грозный-не только кровопийца,но и оставил страну опустошенной и бедственой,что и привело к Смуте.А ведь мысли Бурляева симптом глубокой психологической и моральной травмы России,которая уже неизлечима и готовится к распаду.

livejournal.com harmens [livejournal.com], 24.06.2009 22:40 (#)

прекрасный актер,Бурляев...

Прекрасный актер Бурляев спился окончательно и безнадежно в те еще годы, когда средства "Пропротен-100" не существовало. Вы, любезный, припомните других знатных отечественных юдофобов и любителей вертикали, например, Распутина и Белова... Люди бесспорно талантливые, но беспробудные пьяницы. Что-то такое растормаживает алкоголь в русской душе. Стоит на эту тему диссер написать. Сразу можно Нобеля огрести.

Ув.Харменс!Никакой алкоголь не "расторможит" антисемитизм приличного человека,если в нем его нет.(Помните-что у пьяного на языке,то у трезвого в голове?).Так что алкоголь не виновен в той мерзости,которая зовется не только антисемитизм,но и "чернотой",мусульманофобией и прочим.Недавно читал объяву бизнесмена-нужен управл.делами в крупную компанию.В числе необходимых качеств указано- "православный".Это примерно как членство в кпсс.Только там был социальный шовинизм,а здесь конфессиональный.Неужели доживем до всеобъемлющего нацизма?Кстати,ПРопротен-фикция,не помогает.

livejournal.com harmens [livejournal.com], 25.06.2009 00:36 (#)

Уважаемый Тиберий! Про "Пропротен-100" - это была шутка. Между алкоголем и юдофобством зависимость и впрямь нелинейная. Взять, к примеру, Солженицына: в рот не брал, а антисемит знатный. С другой стороны, Есенин или Твардовский. Все мозги пропили, а антисемитами не были. Но что-то тут есть. Есть какая-то зависимость между ксенофобией и алкоголизмом. Или между алкоголизмом и православием. Что до Бурляева, - да, безумно жаль. Человек талантливый. Но идиот, если считает Грозного образцом христианства и высокой духовности. Характерно другое: опросы выявляют высокую популярность в народе как Грозного, так и Сталина. А спросите ту же выборку: хотят они жить в то славное время? Нет, не хотят.

livejournal.com harmens [livejournal.com], 25.06.2009 00:47 (#)

А теперь о главном

Мы в полемике о природе юдофобства, ненависти к "тюбетейкам", чуркам и проч. как-то упустили из виду самое главное. Бурляев отвечает на вопрос, будет ли режиссер Павел Лунгин исключен из СК за фильм "Царь". Имхо, тут существенна сама постановка вопроса: "а вот за это ты партбилет положишь". Скоро комиссии будут определять, какая трактовка правильная, а какая нет. Главное, по рев. целесообразности: ну был царь-батюшка немножечко людоедом, но зачем сейчас об этом говорить, когда мы укрепляем вертикаль, а Россия встает с колен? Надо же людям во что-то верить! Должны же быть идеалы! Как быстро все вернулось на круги своя! Двадцати лет не прошло...

И не говорите,уважаемый Харменс-мой друг в конце 80х говорил-храните все публикации о сталинизме,о системе самоистребления,всё может вернутся на круги жуткой российской истории.Не верил,а он оказался прав.Насколько вечна парадигма нашей истории с её покорным и рабстволюбивым народом.А мы ему о свободе,о демократии...Сам этими глупостями занимался-много печатался.Неонародники почи с той же проигранной судьбой.Верна,ох верна ваша мысль о таинственной связи алкоглизма,да просто пьянства с бытовым шовинизмом,точнее с пьяной гордостью за свои унижения(??!!) и жалкими попытками обвинить каких-то чуждых инородцев в своих бедах.Страшнее другии-идеологи,пишущие,составляющие идеоподкладки под мерзость быта...Вот эти связывают свою любовь к нищей и бездарной стране с поисками вечных врагов.Извините за долготу ответа.

livejournal.com harmens [livejournal.com], 25.06.2009 14:04 (#)

Не нужно извинений

Ваши слова о пьяной гордости за свои унижения великолепны, беру на вооружение. Был такой старый анекдот: возможно ли сочетание мании величия с комплексом неполноценности? Ответ: возможно. Представьте себе человека, убежденного, что у него самый большой в мире комплекс неполноценности! Вот это наш синдром. Всю жизнь гордимся своим изгойством, потерями в войне, абсолютно никому не нужной индустриализацией (в первые же месяцы войны все, что было построено в европейской части страны, оказалось в руках врага). В одном мы с вами отличаемся друг от друга: у меня никогда не было иллюзий насчет свободы и демократии. Вот смотрите, сколько русских уехало на Запад, и все, за исключением разве что Эдички Лимонова и еще нескольких таких же идиотов, там приспособились, вписались, работают, законы соблюдают, многие даже разбогатели. Во всяком случае реализовались. А здесь те же самые люди жрут ханку и ждут: вот когда все будут честными, тогда и я буду. Безнадега. Простите, у меня тоже длинно получилось.

User dasistich, 24.06.2009 17:10 (#)

Авторам Говномера

А Вассермана в вашей коллекции еще не было?
http://awas1952.livejournal.com/115978.html

высерман -- обычный интел, ненавидящий свою страну. разница только в том, что он живет на украине, и от того ненавидит украинцев

User gamajun, 24.06.2009 20:09 (#)

"Ми его поправим" И. Сталин

"Ми его поправим" И. Сталин

User ugs, 24.06.2009 20:38 (#)

незасыхающая

Бурляев - незасыхающая какашка, а по сему будет пахнуть всегда.

User ugs, 24.06.2009 20:43 (#)

Вассерман мелок для Говномера. Пусть тешит ящичников обилием карманов.

User wladigor, 24.06.2009 22:44 (#)

Скоро наделают про (сами знаете кого) фильмы, в которых он (сами знаете кто) будет добрым самаретянином. А вообще, что-то не к добру стали ча6о вспомиоать (сами знаете кого).

User wladigor, 25.06.2009 00:18 (#)

Надо наснимать разных фильмов про И.Г. В одних он злодей, каких свет не видывал, в других - добрый малый. Пусть зритель сам решает, какие фильмы ему смотреть.

User myinnerchild, 25.06.2009 00:47 (#)

Заблуждение крупным планом

Николая Бурляев прогуливался на Патриарших прудах с режиссером Павлом Лунгиным и мягко ему выговаривал. - У вас, Павел, Иван слишком грозный получился. Это просто заблуждение какое-то.- Так ведь он и был Грозный... - Грозный он был для врагов, для либерастов и русофобов. А так он был очень добрый, мягкий человек. Глубоко верующий и очень желающий добра России. Вот о чем надо делать фильм. Было жарко. Оба кинематографиста подошли к палатке и попросили Балтику. - Есть только Жигулевское. Теплое, - неприятным голосом пробормотала вульгарно размалеванная целлюлитная деваха за прелавком. Пришлось брать теплое Жигулевское. Напившись, кинематографисты начали громко икать. Николай продолжил. - Вообще, грозный Иван это миф. Его вообще не было. А у тебя он получился как живой. Что за глупость! Это м-и-и-ф! Понимаешь? В каждой религии и в каждом народе есть миф о том, как непорочная дева производит на свет грозного царя-бога. Вот и ты не придумал ничего лучшего как повторить эти либеральные басни о кровавой геб.. опричнине и злом Иване Грозном. Ты подумай, Павел. Крепко подумай. Вот посмотри! Николай Бурляев достал из полиэтиленового пакета 7ой Континент потертую рукопись. - Вот это скрипт к моему новому фильму "Иисус Христос - Суперзвезда Героя России". Учись! Мне удалось раскрыть новый, неизвестный до сих пор образ Иисуса, показать его настоящим православным, духовным патриотом России.- Это как? - с любопытством спросил Павел Лунгин.- Очень просто, методом соц... эээ... суверенного реализма. Тьма нашла на древний город Ершалаим. На пыльной дороге у Восточных Ворот показался лучик света и раздалось противное тарахтение вперемешку с громкой музыкой. Молодой человек с модной бородкой и патлатой прической подъехал в сопровождении толпы зевак к воротам на мопеде, к багажнику которого был прикреплен магнитофон "Романтик 310". Из динамика надрывался Иосиф Кобзон о любви к Родине. Молодой человек был одет в потертую майку с трафаретной надписью "Слава Богу!", турецкие джинсы Пирамида и апельсиного цвета штиблеты. Носков не было. Любезно превратив воду в стаканах окружающих в портвейн, а газету Известия в руках стражи ворот в увесистую пачку ассигнаций, молодой человек сразу же завоевал одобрение публики и уважение таможни. Поддав газу, он покатил в центр. До проповеди на центральной площади о вреде либерализма и пользе суверенной демократии оставалось еще полчаса. Молодой человек выключил музыку и вдохнул полной грудью пыльный воздух: "Широка страна моя родная, мало еще в ней лесов, полей и рек". Он махнул рукой и лесов, полей и рек стало много, а либерастов мало.
Молодого человека звали Иван и тучи рассеялись..." - Видишь как хорошо получилось. Особенно концовка, - веско заключил Бурляев.
Павел Лунгин вздохнул и промолчал.

User dyrdle, 25.06.2009 01:33 (#)

Шикарно)

Интересно, Кирюшка уже подготовил причисление Ивана Грозного к лику святых или Бурляев по своей инициативе его святым объявил?

Замечательно повеселил,ув.Майнечирдл.Очень смеялся.У вас способности,дорогой.

User myinnerchild, 25.06.2009 04:32 (#)

аригато!

добрый вечер, ув. тиберий, давненько не видел. спасибо за комплимент, вы мне прямо польстили. Ну, вот такие в России кинематографисты. Когорта им. Н. Михалкова

livejournal.com tan-dyr [livejournal.com], 06.07.2009 18:47 (#)

"Союз Михаила ("Архангела")"

Когорта им. Н. Михалкова скорее - Союз Михаила ("Архангела")...

livejournal.com a-cherno [livejournal.com], 25.06.2009 11:24 (#)

О пользе и вреде истории для жизни

Когда я смотрю на всё это блядство, которое творят с историей, мне неизбежно вспоминается: ...она (история) нужна нам для жизни и деятельности, а не для удобного уклонения от жизни и деятельности или тем менее для оправдания себялюбивой жизни и трусливой и дурной деятельности (Ф.Ницше "О пользе и вреде истории для жизни") Но, как прекрасен я в своей наивности, хоть на толику предполагая, что эти люди читали Ницше или вообще хоть что-нибудь читали. Они и историю-то изучают по русским народным сказкам.

User uncle_rimus, 25.06.2009 19:05 (#)

Гитлер с песней в сердце

Из комедии "Продюссеры" (первая,версия, 1968). Если кто помнит, там два афериста и бывший эсэсовец ставят мюзикл под названием "Весна для Гитлера": " That's exactly why we want to produce this play. To show the world the true Hitler, the Hitler you loved, the Hitler you knew, the Hitler with a song in his heart" Именно поэтому мы хотим сделать этот спектакль, Показать миру истинного Гитлера, Гитлера которого Вы любили, Гитлера, которого Вы знали, Гитлера с песней в сердце"
"Not many people know it, but the Fuhrer was a terrific dancer.
Немногие знают это, но Фюрер умел замечательно танцевать!
В общем - "Congratulations! Hitler will run forever."
В российском римейке Коля Бурляев сыграл бы Франца Либкинда.

livejournal.com gadfly85 [livejournal.com], 25.06.2009 21:47 (#)

Нужно делать другой фильм об Иване Грозном, который покажет его христианином, верующим человеком, желавшим добра России.

Бурляеву надо посылать запрос в Голливуд. В России совершенно не умеют снимать фантастику.

User bikenty, 25.06.2009 23:45 (#)

Отчегож...

Вона позвать инородца Бекмамбетку, ясачника, он скоморохов назовет, да и даст представленье - ядра из царь-пушки по кругу летать будут. Всеж нет, не звать ясачника, этак он мне царь-пушку расфигачит, ежли ядро по кругу полетит...Грозный И., Царь

User fedor_fedorovich, 25.06.2009 23:17 (#)

Н.М. Карамзин: “...губительною рукою касаясь самых будущих времен: ибо туч

Н.М. Карамзин: “...губительною рукою касаясь самых будущих времен: ибо туча доносителей, клеветников, кромешников, им [Иоанном] образованных, как туча гладоносных насекомых, исчезнув, оставила злое семя в народе...”

Нынешние гексогено-полониевыые учились, напнимер, прямо у сталинских палачей,которых поколение Путина застало еще в расцвете сил. Нынешние подлые просталинские убийцы разводят семя нового поколения гладоносных тварей на Селигере и пр. Но не так уж и удачно - на форумах этой подгебнючей мрази не так уж много, учитыывая масштабность мероприятий по "расплоду".

User fedor_fedorovich, 25.06.2009 23:42 (#)

"...он [Иоанн] даже хочет блага России,

разумеется, по-своему, то есть первым благом России он считает безграничное увеличение произвола для себя и своих наследников...

...если он предавался разврату, то разврат его не удовлетворял, а только заглушал в нем на время его душевные страдания... Он жесток по природе и по системе; он не для того только губит, чтобы губить, ...но пользуется случаем, чтобы потешить свою жестокость" (А.К. Толстой. Собр. соч. в 4 томах. М., 1969, т. 3, с.450)

User olga56, 26.06.2009 17:28 (#)

Точно!как вседа прав любимый актер. Мультяшку надо!Ваня будет там Винни Пухом.

User seignior, 26.06.2009 19:45 (#)

Иван, застрявший в детстве...

К тому же - неумный, малограмотный человек... Не ведает, что говорит... Конечно, Росиия - "страна с непередсказуемым прошлым", но уж настолько не знать историю своей страны?.. Письма Курбского этот артист хоть читал? Или всё же читал, но ничего не понял?... Но вот - при должности, ссыкретарь какой - то...

User simkart, 29.06.2009 04:10 (#)

алкоголизм

Высоцкий, Ерофеев были, увы, алкоголиками, но уж никак не антисемитами, в отличие от трезвого Солженицына. Не получается так, чтобы сволочь была бы непременно и дураком, и алкашом, и артистом бездарным. Даже и за Путиным в этом смысле, по-моему, ничего такого не водится. Давайте уж будем держать себя в руках

В чьих руках-уточните.Никто не сказал,что алкоголизм -неизбежный и обязательный спутник таланта или антисемитзма.Но часто бывает и эта связь по отдельности или вместе.Мы в России,а здесь многие таланты погибли из-за алкоголя.Но алкоголь бывает лишь следствием других причин.

livejournal.com tan-dyr [livejournal.com], 06.07.2009 18:56 (#)

Ах, как Вы, право, заблуждаетесь!...

К великому сожалению... Нет-нет, уже - к великой скорби, в нынешеней России есть уже тьма-тьмущая сволочи которая и ума не имеет совершенно, и пьет сутки напролет все, что имеет способность гореть или дурманить. И бездарна эта самая сволочь до изумительной тупости. И при всем при том кричит о своей богоизбранности, а втайне завидует чистым и богатым соседям и ненавидит их лютой злобой!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей