О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/blogs/pages/1.html.html
:

Михаил Антонов, публицист

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 06.04.2006

26

Их (западная. - Ред.) цивилизация была и остается эксплуататорской, паразитической, преступной... Безграничная свобода индивида, включая гомосексуальные браки, право ехать в голом виде в лондонском метро или автобусе и т.п., - вот символ веры настоящего европейца наших дней. Внешне европейцы ныне культурны, вежливы, доброжелательны, но внутренне они остались теми эгоистами и индивидуалистами, какими они сложились исторически.

Путин и человечество


Никас Сафронов, художник

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 06.04.2006

26

Злые языки утверждают, что я пишу чуть ли не по 500 картин в месяц. Безумцы! На самом деле за всю свою творческую жизнь написал немногим более 1000 полотен... Один критик написал, что среди моих картин можно выделить порядка 50 шедевров, из них десяток супершедевров. Кстати, Леонардо да Винчи написал всего 12 картин, и не все они были гениальные.

Мечта художника


Савва Ямщиков, искусствовед и публицист

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 06.04.2006

26

Во всю ивановскую разгулявшись по наущению Горбачева и Ельцина, деятели культуры, писатели и особенно журналисты, дотоле яростно служившие партийным бонзам и получившие команду "фас" от таких хозяев 10 подъезда на Старой площади, как ярославский двурушник г-н Яковлев, бросились ловить ведьм там, где надо и не надо. Какую вакханалию в эфире устроили ярые агитпроповцы - члены КПСС типа перекрасившейся в "свободу на баррикадах" Митковой, поливая грязью православное церково-началие, сотрудничавшее с разведывательными структурами СССР. Им и в голову не приходило, что православная церковь всегда служила интересам государства. Хранитель и заступник русской земли Сергий Радонежский был главным пособником великокняжеской власти. Поливая грязью перед миллионами телезрителей владыку Питирима, такие телещелкунчики, как Караулов, сознательно закрывали глаза на то, что на столь любимом ими демократическом Западе высшие церковные чины не стесняются публиковать в специальных справочниках свои звания полковников ЦРУ.

Ссылка


Владимир Личутин, писатель

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 06.04.2006

26

...Бог ты мой, как нынче снова не сладко отечеству, ловко так подгадали бисовы дети, поймали на повороте русскую кибитку, да и снова в овраг ее. Пока барахтаемся, продирая от снега слепые очи, а уж анчутки-то в карете, попробуй, залучи их назад в крепи. И сколько снова потребуется мужества от народа, чтобы стряхнуть с горбины незваную досаду и выпрямить плечи; но откуда его взять, этого мужества, если сослепу пока не знает русское племя, куда и по какой нужде побрести надо...

Ссылка


Елена Александрова, автор "Известий"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 05.04.2006

26

...у местных чиновников по всей Руси хватало сил и рук за взятки отдавать рынки, ларьки и едальни нахлынувшим чернявым приезжим, которые приватизировали теплые места и недвижимость для себя, своих тейпов и кланов. Именно такие восточные "посредники", которые до сих пор ничего не создают, но все схватили, - единственный слой, попадающий в поле зрения подростка-маргинала. Он видит, что между волгоградским помидором и продающей его в Подмосковье украинкой неизменно стоит и накручивает "бабки" приезжий гражданин. И небогатый, необразованный, озлобленный подросток уясняет ровно одно: эта страна - уже не для меня.

Ссылка


Кирилл, митрополит Смоленский и Калининградский

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 05.04.2006

26

Из выступления на Русском народном соборе

Задача концепции прав человека состоит в том, чтобы защищать ценность человека и способствовать возрастанию его в достоинстве, а не в том, чтобы выпускать джинна из бутылки, который начинает рубить иконы на выставках в Манеже, проводить выставки "Осторожно, религия", а потом убивать людей только потому, что они принадлежат к той или иной национальности. Это все звенья одной цепи.

...В трактовании того, что такое добро, а что такое зло, непогрешимость Запада сильно преувеличена.

Ссылка


Михаил Озеров, политолог, публицист

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 04.04.2006

26

Адвокаты "Матрикса" (лондонской юридической фирмы. - Ред.) рассказали мне, что неоднократно выступали против правительств, которые нарушали права того или иного гражданина. "Даже если он обвиняется в "насильственном захвате власти" и "отмывании денег"?" - спросил я.

- Да. Обвинения должен доказать суд. Лишь после приговора правительство может подключиться к окончательному решению судьбы нашего клиента, но и тут мы часто продолжаем оставаться с ним.

...Помню, как Закаев и Березовский расточали во все стороны улыбки на одном из Российских экономических форумов... Вся эта ситуация, конечно, странная. Террорист, преступник должен сидеть в тюрьме.
Если же не сидит - значит, он не террорист? Или его вина не доказана? Или плохо доказана? Или же - и, может быть, это главное - ему потакают "в верхах"? В таком случае нельзя ли оказывать "на верха" больший нажим, в том числе через общественность, средства массовой информации?

Ссылка

Алексей К. Толстой

Британия строй жизни запятнала
Законностью. А я уж доказал:
Законность есть народное стесненье,
Гнуснейшее меж всеми преступленье!

Ссылка


Михаил Бабич, зампред комитета Госдумы по обороне

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 04.04.2006

26

У нас странный подход сформировался: мы в два раза сокращаем срок службы - и это популярно. Но когда говорим о необходимой для этого отмене отсрочек, это оказывается непопулярной мерой.

Ссылка


Илья Кузьменков, главный редактор телекомпании Ren-TV

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 03.04.2006

26

Тот же Хусейн и его родственники, которые обвиняются сегодня в расстреле жителей деревни,? с точки зрения иракских законов они не являются преступниками, потому что эти люди признались в террористической деятельности, и опять же по законам Ирака, которые были легитимными законами и разделялись в тот момент обществом, не являются преступниками.

...Если сравнивать европейскую и российскую политические культуры, то, как ни странно, сравнение ? в пользу российского общества, которое за время жизни при коммунистическом режиме выработало бОльшую толерантность.

...То, что ни Милошевич, ни Хусейн не могут быть быстро и убедительно с правовой точки зрения осуждены, как раз свидетельство того, что политическая целесообразность и политическая месть ставятся выше права.

Ссылка


Александр Дугин, лидер Евразийского движения

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 03.04.2006

26

Нам надо смотреть на то, что происходит во Франции, созерцать, во что Франция превратилась в последние годы и превращается на наших глазах, и, пока еще не поздно, срочно сворачивать с западного пути. Только возврат к нашим национальным корням, к православной этике, к традиционным ценностям, к понятной и надежной идеологии спасет нас от французского опыта.

Ссылка

Максим Соколов, публицист

Франция поставила общепоучительный эксперимент, сделав кровавое буйство и безобразные терроризмы республиканские не каким-нибудь неприличным (вар.: диалектическим) случаем в благородном семействе, а единственной основой национально-государственного мифа. Чем обрекла себя на регулярное воспроизводство безобразий.

Ссылка

Предтечи

Вообще... не нравятся мне французы! Я про вас не говорю, а вообще... Безнравственный народ! Наружностью словно как бы и на людей походят, а живут как собаки... Читать целиком


Ваши идеи

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 30.03.2006

26

Дорогие читатели!

Предложения для нашей рубрики "Дерьмометр" просьба оставлять в комментариях к этой записи.


Александр Ципко, политолог

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 30.03.2006

26

Ужас в том, что Европа не видит, не чувствует, что вся эта религия прав человека ? кинжал в её духовное, христианское сердце.

Ссылка


Виталий Третьяков, главный редактор "Московских новостей"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 29.03.2006

26

Как гражданин России, русский, я должен сказать здесь, в связи с этим замечанием...

Ссылка

Владимир Жаботинский

Обыкновенно еврейские сотрудники русских газет пишут о евреях не "мы", а "они"; местоимение первого лица приберегается для более эффектных случаев, например, "мы, русские" или "наш брат русак" (я сам читал).

Ссылка


Сергей Марков, политолог

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 29.03.2006

26

А Украина это не украинская страна, это русско-украинская страна, и это необходимо признать... не надо путать демократию и русофобию и национализм. Это разные вещи. И вот к тем, кто сейчас захлебывается в песнопениях "оранжевой" Украине, я вам скажу - не пришлось бы вам, ребята, еще горько поплакать и заводить песнопения.

Ссылка


Дмитрий Быков, журналист, писатель

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 29.03.2006

26

...Ибо настоящим патриотом я сегодня могу назвать лишь того, кому либеральный и тоталитарный дискурс одинаково отвратительны.

Ссылка

Козьма Прутков

Истинный патриот должен быть враг всех так называемых "вопросов"!

Ссылка


Сергей Чугаев, редактор отдела "Мнения и комментарии" газеты "Известия"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 27.03.2006

26

Субботние столкновения в Минске произошли потому, что не произойти не могли. Иное объяснение тому, что случилось, найти трудно.

Ссылка


Сергей Марков, политолог

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 27.03.2006

26

...перед властью встала задача - не помогать "Родине" в вытеснении КПРФ, а, наоборот, задвинуть опасный проект, который, как Франкенштейн, стал не только жить собственной жизнью, но и угрожать своим создателям. В результате к "Родине" был применен весь арсенал современных средств самозащиты демократии: снятие с выборов, стимулирование внутреннего раскола, исчезновение с телеэкранов, сужение финансовых потоков, идеологическая борьба.

Ссылка


Юнна Мориц, поэтесса

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 12.03.2006

26

Теперь Милошевич, как мученик святой,
Покинул карлы дьявольской берлогу,
Теперь Гаагу он покинул с простотой,
Чья суть ? свободный путь на суд, но к Богу.

Ссылка


Василий Лановой, актер

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 03.03.2006

26

О работе над радиопостановкой по роману "Война и мир":

У меня перехватывало дыхание, счастье от встречи с такой литературой - это праздник актерский. Мы работали над гениальным творением Льва Николаевича: надо было пройти с князем Андреем от салона Анны Шерер, где он появляется первый раз, до конца - до смерти на Бородинском поле. (Прим. ред.: В романе князь Андрей умирает значительное время спустя после Бородинской битвы.)

...Я потребовал, чтобы вернули в сценарий сцену, где Анатолию отрезают ногу. Именно этот эпизод переворачивает всю жизнь эгоиста и показушника, каким он был ранее. (Прим. ред.: В романе Анатоль, после того как ему отрезают ногу, не появляется и не упоминается ни разу.)

Ссылка


Виталий Третьяков, главный редактор "Московских новостей"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 03.03.2006

26

Свои регулярные выступления в колонке главного редактора "Московских новостей" я намеревался начать с проблем внутренней политики, тем более что писать здесь есть о чем. Однако ряд обстоятельств, в большинство из которых вдаваться нет смысла, подвигли меня на то, чтобы открыть эту колонку, названную мною "Стратагемы" (посвященные и без пояснений поймут, почему именно так), одной из внешнеполитических тем, а именно: описанием стратегических национальных интересов России на азиатском пространстве.

Ссылка



Реклама




Выбор читателей