О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/opinion/abarinov/m.223559.html

статья Мужеложь

Владимир Абаринов, 20.01.2014
Владимир Абаринов
Владимир Абаринов
Реклама

Когда тебе лгут прямо в глаза, испытываешь страшную неловкость и стыд за собеседника - не уличать же его прилюдно во вранье, невежливо как-то. Владимир Путин усвоил это в совершенстве и еще ни разу не нарвался на отпор. Опытнейший американский журналист Джордж Стефанопулос, узнав от президента России, что в Техасе до сих пор сажают за гомосексуализм, не стал возражать - не тот формат беседы, да и что тут возразишь?

Президент не впервые утверждает это. В сентябре прошлого года он говорил ровно то же самое в интервью агентству АР, кроме Техаса назвал Оклахому, однако проявил осторожность:

Вам известно, например, что в некоторых штатах в Соединенных Штатах до сих пор нетрадиционная сексуальная ориентация признается уголовным преступлением? В частности, в Оклахоме, как мне сказали, и в Техасе. Может быть, те, кто мне об этом говорил, ошибаются, но вы проверьте.

Американец промолчал, и 17 января на встрече с волонтерами сочинских Игр Путин повторил уже уверенно:

...в США в некоторых штатах предусмотрена уголовная ответственность за нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Раз не возражают - значит, так оно и есть. В интервью иностранным СМИ, в том числе телекомпании ABC, голос его окончательно окреп:

В некоторых штатах Соединенных Штатов, в Техасе, например, еще где-то, по-моему, в трех штатах, до сих пор это уголовное преступление... Почему-то об этом никто ничего не говорит, а про нас говорят, хотя у нас нет уголовной ответственности за это.

Чтобы опровергнуть это утверждение, достаточно нескольких кликов мыши. Журналисты могли это сделать даже не дожидаясь окончания интервью.

В марте 2003 года Верховный суд США заслушал прения сторон по делу "Лоуренс против Техаса". Истцам вменялось нарушение закона, возбраняющего "извращенное сексуальное сношение с лицом того же пола". Закон, кстати, отнюдь не трактовал такое сношение как уголовное преступление - оно считалось мелким правонарушением, за которое полагался штраф (в данном случае "виновников" оштрафовали на сто долларов каждого плюс судебные издержки). Закон этот появился в Техасе в 1973 году, когда из техасского уложения о наказаниях была исключена статья за оральный и анальный секс гетеросексуальных партнеров. Адвокаты обвиняемых воспользовались этим обстоятельством: они заявили суду, что закон штата нарушает 14-ю поправку к Конституции, которая гарантирует гражданам равные права независимо от пола, расы, вероисповедания или этнической принадлежности. Коль скоро анальное совокупление разрешено разнополым парам, нет никаких оснований запрещать его однополым.

Именно это и постановил Верховный суд, тем самым отменив аналогичные законы на всей территории США.

К моменту вынесения этого решения законы против содомии действовали в 13 штатах, причем в четырех был запрещен оральный и анальный секс между геями, а в девяти - и между партнерами разных полов, даже супругами. Сегодня таких законов нет нигде.

Нынешний помощник президента Юрий Ушаков в то время, когда суд принял это решение, был послом России в Вашингтоне и не мог не видеть в газетах аршинные заголовки на эту тему. Видимо, запамятовал.

Но в интервью Путина есть вещи и похуже. На одну из них западная пресса дружно обратила внимание: президент России связал геев с педофилами. Это, конечно, не новость для православно-духовного дискурса, но президенту страны надлежит помнить хотя бы названия бумаг, которые он подписывает.

Вы внимательно прочитайте закон и посмотрите, как он называется. А закон называется: "О запрете пропаганды педофилии и гомосексуализма". Закон о запрете педофилии, пропаганды педофилии и гомосексуализма.

Так он сказал - и опять попал пальцем в небо. Нет такого закона в Российской Федерации. Есть поправки к федеральному закону "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Но в них говорится лишь о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений. Законы, объединяющие гомосексуализм и педофилию, приняты на региональном, но не на федеральном уровне.

На самом деле никакой связи между одним и другим нет. Она существует лишь в воспаленном воображении борцов за духовные скрепы. Это из той же серии, что и знаменитый диалог героев Ремарка:

- Видите! - с горечью восклицает Генрих, обращаясь к Ризенфельду. - Поэтому мы и войну проиграли! Во всем виновата наша расхлябанная интеллигенция и евреи.
- И велосипедисты, - добавляет Ризенфельд.
- При чем тут велосипедисты? - в свою очередь удивляется Генрих.
- А при чем тут евреи?


Но оратор уже опять ловко перевел стрелки и рисует апокалиптическую картину вымирания человечества:

В некоторых странах, в том числе в Европе, публично обсуждается, например, сейчас - я только что говорил об этом на встрече с волонтерами - публично обсуждается возможность легализации педофилии. Публично, в парламентах обсуждают. Пускай они делают что хотят, но у народов Российской Федерации, у русского народа есть свой культурный код, своя традиция. Мы не лезем, не суем нос в их жизнь и просим с таким же уважением относиться к нашим традициям и к нашей культуре. Моя личная позиция заключается в том, что общество должно поберечь своих детей хотя бы для того, чтобы иметь возможность размножаться, и не только за счет иммигрантов, а на собственной базе... Если кто-то хочет выбрать для себя основным местом, так сказать, развитие кладбища - пожалуйста.

Казалось бы, при чем тут педофилы? А вот гомосексуалисты, как евреи, всегда при чем: они не только покушаются на наш культурный код, но и мешают нам размножаться.

Позволительно спросить: как же, по мнению президента, размножались древние греки и римляне, не чинившие никаких препятствий пропаганде гомосексуализма?

Возможно, для президента будет сюрпризом новость о том, что, например, дочь бывшего вице-президента США, открытая лесбиянка Мэри Чейни не только не томится в техасском или оклахомском узилище, но и состоит в законном браке со своей многолетней подругой Хизер По, который они законным порядком зарегистрировали в столице США. А еще до того как они сделали это, Мэри родила двоих детей, мальчика и девочку. Не усыновила, а именно выносила и родила.

Таких ЛГБТ-родителей в Америке уже очень много. По данным последней переписи, из 8,2 миллиона взрослых американцев-геев три миллиона имеют детей, а шесть миллионов американских детей живут с одним или двумя ЛГБТ-родителями. Американская ЛГБТ-семья в среднем воспитывает 1,75 ребенка. Примерно 0,3 процента американских детей - трое из тысячи - растут в однополых семьях. При этом большинство из них не усыновленные дети, как можно было бы подумать, а биологические - их доля составляет 59 процентов.

Так обстоит дело с размножением геев, если уж президенту угодно употреблять зоологические термины.

Президент убежден в тождестве позиций РПЦ МП и Святого Престола в отношении геев. "А что, разве позиция римского престола отличается от позиции Русской православной церкви?" - риторически вопрошает он.

Еще как отличается. Вот позиция патриарха Кирилла:

В угоду комфорту и наслаждениям люди отказываются от следования нормам морали. Так, постепенно размываются границы греха и праведности. И в норму возводится то, что издревле считалось недостойным человека: пьянство, наркомания, разврат, проституция, гомосексуализм.

А это - папа Франциск:

Если человек - гей и обладает доброй волей и стремится к Богу, кто я такой, чтобы судить его?

А самый главный аргумент Путина звучит так: мы же не запрещаем гомосексуализм, мы запрещаем его пропаганду среди несовершеннолетних. Но где же тогда закон о запрете пропаганды гомофобии?

И далее следуют такие до боли знакомые рассуждения:

И если они добиваются выдающихся заслуг, таких, например, как Элтон Джон добивается, это выдающийся человек, выдающийся музыкант, и миллионы людей у нас любят его искренне, несмотря на его ориентацию, она не имеет никакого значения в отношении к нему, особенно как к выдающемуся музыканту.

В самом деле: и среди евреев (негров, мусульман, таджикских гастарбайтеров, велосипедистов - нужное подчеркнуть) попадаются достойные люди...

Разумеется, после подобных сентенций, президент с полным правом может заявить, что он-то и есть настоящий либерал. Подсознательная гомофобия - самая искренняя.

Владимир Абаринов, 20.01.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей