О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/opinion/milshtein/d.260378.html

статья Страх и смех

Илья Мильштейн, 19.04.2017
Илья Мильштейн
Илья Мильштейн

Выступать они должны под одним куполом - и Поклонская с экспертами, и Кадыров с богословами. Одно без другого немыслимо, да и не бывает так, чтобы на местах требовали уважать эксклюзивные чувства верующих, а в центре не требовали. И вот цирковые новости из Грозного и из Москвы. В Чечне нет геев, а царя обнесли любовницей.


Комментарии
User orge, 19.04.2017 11:10 (#)
4479

Этот цЫрк властям выгоден, ибо держит в напряжении зрителей Раша-ТВ-аналов, не давая им думать об уточках не-Димона и проделках его старшОго.

User parabellum_5, 19.04.2017 11:40 (#)
28368

++++++++++++

, 19.04.2017 12:54 (#)
3025

А ещё это цирк выгоден режиссеру Учителю, несмотря на все его нынешние треволнения. ТАКОЙ рекламы фильму невозможно было бы сделать и за миллиард доллариев. Теперь даже я его обязательно посмотрю, хотя ни творчество Учителя , ни личная жизнь Николашки меня не слишком интересуют. А Учитель просто-таки в долгу у слабоумной крымчанки, и у него есть возможность отблагодарить её в будущем, поставив соответствующую трагикомедию.

User makrochip, 19.04.2017 13:23 (#)

Не думаю, что Учителю есть хоть какой-то прок от купания в помойке: ни материальный, ни моральный. Скорее это кара, которая настигла. И это еще не все: не учитель он больше.

, 19.04.2017 18:56 (#)
3025

Вы видите только авансцену, забыв о бэкграунде. А если разобраться, то вся картина работает в пользу режиссера. В помойке купается бывшая прокурорша. А Учителя она, сама того не понимая, отмывает: теперь, став жертвой мракобесия и слабоумия, сам он предстает носителем Добра и Красоты. Так что это не кара, а , напротив, индульгенция от былого греха:-))) Уверена, что неприятности его временные, а выгоды долгосрочные. Помимо всего прочего посредственный режиссер станет в один ряд с гонимыми гигантами - Ахматовой, Булгаковым, Пастернаком, Сахаровым:-) Так делаются некоторые биографии.

User tatic, 19.04.2017 22:00 (#)

"не учитель он больше" - +++++++++++.

User marazm_sovetov, 20.04.2017 21:38 (#)

Ага, прям Священное Писание выходит: "Не Учитель ты нам больше!"

User clockman, 19.04.2017 14:32 (#)
3033

В долгу - это понятно. А сговор для рекламы нельзя принимать в расчеты? Поклонская дура дурой, но мыла ведь не ест.

, 19.04.2017 15:05 (#)
3025

Нет, сговора , конечно же нет, не вижу даже намека на такой тогнкий расклад, нервы режиссеру треплют по-настоящему. А проблядь эта крымская именно что мыло ест, но как раз такие и востребованы нынче: практически дефективные в том что касается мозгов и при том по-настоящему, от всей души подлые и низкие, готовые душить, убивать и рвать жертву на части со всей возможной искренней страстью.

User parnek115, 19.04.2017 18:27 (#)
2924

++++++++++++++++++

User quebec169, 20.04.2017 00:05 (#)

У меня то же впечатление- даже если процесс вкушания мыла и не искренний

4665

Только с торрента и то, может быть. Ни копейки Учителю приносить не собираюсь

User kolumbus13, 21.04.2017 06:44 (#)

Хороший урок для любознательного Учителя.Это ему ответка за разоблачённого Ивана Бунина.
Умудрился и там повалятся в чужой постели.

User tatic, 19.04.2017 21:56 (#)

Почему-то всегда согласен с Вашими выводами... Значит сам так думаю. Вы у меня на первом месте, пока.

User neoupplayed, 19.04.2017 12:28 (#)

ждем Лесника...что еще с этими уродами сделаешь?...у них яо , козо(е)дои на Бентли и проститутка в прокурорах/дипутатах

User timothy, 20.04.2017 14:50 (#)

в деПУТАНАХ

User makrochip, 19.04.2017 13:25 (#)

Илья Мильштейн: великолепно написано, каждая строчка. Это яркая 3D иллюстрация того, во что превратилась страна Россия.

User licba, 20.04.2017 18:16 (#)

Распадаются империи не абстрактно, а с коктейлем из трагедий, комедий, идиотизма, воровства и тотальной деградации! Никаких тебе триумфальных арок, железной поступи легионов, цезаря на белом лошаде, а также хлеба и зрелищ. Куча крыс, серых мышек и трупных червячков на тушке остатков российской империи под хоругвями РПЦГБ!

User olexa, 19.04.2017 15:16 (#)

Тут выход один - канонизировать Кшесинскую.
Ну а там... чего меж двумя святыми не бывает.

(комментарий удалён)
User samedov_new, 19.04.2017 18:32 (#)

что эта кривозубая крыса, говоря по-русски, сосет в противопоставлении с объективно обладающей яркой классической европейской красотой Александрой Федоровной.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Во-во.. именно красотой. Гришка Распутин, говорят, это заценил...Как и Катька II.. ненасытная бл..дь.. подстилка графская, Орловская..... Анекдот в тему:
- На плацу офицер солдатам: "Кто нашу Императрицу удовлетворит - тому злата и благодарность от матушки. А нет - голова с плеч."... 1-ый широкоплечий высокий и молодой. Нет, не смог... 2-ой громила - то-же самое... Старичок мужичок-рекрут.. низенький, неказистый лет 70-ти говорит : - "Я пойду." - "Куда-ж тебе, плешивому?!!"... Из опочивальни крики Катьки II, как при схватках.... Мужичок возвращается и становится в строй; поворачивается к молодым: "Головой работать надо, братцы, головой.", - при этом вытирая лоб.

User oldfuss3, 20.04.2017 19:49 (#)

Обычно я с вами согласен, но не в этот раз. Великая женщина была. Если читаете по-английски, не так давно вышла книжка R. Massie Catherine the Great: Portrait of a Woman. Да и анекдотец пошловатый. Всю жизнь Екатерина, которую мать не любила, искала близкого человека (и нашла Потемкина). Вопреки легендам у нее было 10 любовников и с большинством из них она была вместе месяцами и годами.

User samedov_new, 20.04.2017 20:36 (#)

Великая женщина была.
-------------------------------------
Ну что это за страна?! .. Всё в ней "ВИЛИКОЕ". Князья великие, как шавки с ярлыком на великокняжество при Батые.. Царья великие.. по кол-ву ИМИ убиенных.Стройки и свершения СССР великие, но на костях миллионов репрессированных. Территория великая - необжитая и не обустроенная плюс при этом и на хрен русским не нужна.. только для пустой гордости...
... Даже в Императоры попадали, бог кто невесть. После смерти Петра, беседа Екатерины 1-ой с ненавистным ей А.Меньшиковым.. "А давно-ли ты, светлейший князь, пирожками торговал?" - "А не давечи-ли ты, матушка-императрица, под солдатами валялась и ИХ исподники стирала?" ... Довольно красноречиво, не правда-ли? Потому и такая страна.. с таким населением.

User samedov_olgino69, 21.04.2017 03:35 (#)

Самедкина! Нюшка! ты чё, опять здесь болтаешься как говно в унитазе? :-) а ты где была то, проблядь путлеровская? тебя лечили штоль, сучка нациковская? а от чего, хуетень ты хуйлаццкая, шлюшара ты палатошноселигерышная, от сифачка? :) не скажешь? :-) ну ладно, не говори! тайна :D
Ты давай теперь навёрстывай упущеное, чума тупорогая! готова срать 20 часов в сутки, соска чекистская?
Только ты учти, что уже многие здесь, почти все из вменяемых, помнят все твои многочисленные проколы, лажания и вляпывания на твоих предыдущих бесчисленных ничках стёртых модерами.
Впрочем, у тебя на этом, ещё пока не смытом, тоже имеются лажательства. особенно запомнилось, как ты недели три назад одновременно с Пиьсковым, уверяла всех, што дескать в России совершенно не заметно и не видно никаких протестов!
А вообще, трудно даже вообразить, скока ты уже бабок наколотила только здесь на гранях, на этих твоих нескольких десятках ников....

User oldfuss3, 24.04.2017 16:32 (#)

Samedov, дорогой. Ну что уж так лепить. Книжки читать надо. Я читал ее письма, написанные в 15 ! летнем возрасте. Невероятно (хотя, конечно перевод, а говорила она по-немецки, по-французски, по-английски и русский выучила в совершенстве). Вот перечень (далеко не полный) того, что Екатерина сделала для России:

- создала земскую медицину открыв училища врачей во всех губерниях; большинство врачей до этого были иностранцы, немцы в основном

- провела прививки от оспы, начав с себя самой! спасла до миллиона жизней

- построила Эрмитаж и через своих агентов накупила редчайших картин - основа нынешней коллекции

- победив турок, завоевала огромный кусок юга России и открыла выход к Черному морю

- построила там в пустой степи города: Херсон, Одесса, Севастополь, Пятигорск, Краснодар
(ПОтемкин руководил проектом)

- остановила бессмысленную войну с Данией, начатую ее мужем...

Продолжать? За что бы ее назвали великой? Стыдно лепить, не зная предмета.

User samedov_new, 24.04.2017 17:35 (#)

Продолжать? За что бы ее назвали великой?
--------------------------------------------------------------------
:-)) Во-во.. Всегда считал Россию кровавой колониальной империей (тюрьмой народов), по насилию и уничтожению населения, захватываемых огнём и мечом чужих территорий, не уступающей Британской... Ваша нескрываемая имперскость, заложенная в самих генах русского человека - наглядный ЕЁ пример...
.... Даа. А так, действительно огромная территория, в большинстве своём, с самодовольным и чванливым русским народом.

User oldfuss3, 24.04.2017 20:05 (#)

Во первых, у меня больше еврейских генов, чем русских (но каюсь есть). Никакой имперскости у меня нет. Я лишь отдаю должное мудрому правителю. Екатерина особенно выделялась (не войнами, а устройством государства) на фоне ничтожеств, правящих Россией до и после нее. Елизавета до нее - еженедельные балы, опустошила казну; Петр 3-й, муж Ек. - - полное ничтожество, играл в солдатики до 20 лет; Павел, и далее со многими остановками включая Алекс. 3, Николая 2-го.
Что до захватывания огнём и мечом чужих территорий так такие были времена: Британия, Франция, и др. захватывали колонии, Австро-Венгрия захватила половину вост. Европы да и сев. Италию. Оттоманская империя по-моему тоже не зевала, присоединяя новые земли. Главную войну Ек. с Турцией начали ТУРКИ, а не она. Грузия присоединилась к России добровольно. На Кавказе не было новых активных завоеваний. На ее совести пожалуй только раздел Польши. Не буду вам грубить, как вы мне, но историю надо знать, а повторюсь, анекдот, вами рассказанный, не достоин джентльмена.

User samedov_new, 24.04.2017 20:08 (#)

Не убедили, к сожалению.

, 19.04.2017 18:58 (#)
3025

:-))))

User tatic, 19.04.2017 22:01 (#)

:-))))))))))))

Илья Мильштейн таки молодец, olexa - тоже.

Будучи во власти своего увлечения,царь мог бы представить,что веком спустя будут биться копья этих дуралеев? А впереди еще века российской жизни!..То ли еще будет!

(комментарий удалён)
User kons, 20.04.2017 11:20 (#)

Насчет Гайдара не согласен, вся эта фигня начала раскручиваться чтобы опорочить Егора, а любимый мною Паустовский с Аркадием Гайдаром дружил и очень тепло о нем отзывался, "Доктор Пауст" - интеллигент высшей пробы и с кем-попало общаться не станет, Я более доверяю его мнению, а не домыслам современных журнашлюх

(комментарий удалён)

А чем Вам не угодила, Конс, правнучка А.Гайдара?

User iz_chicago, 21.04.2017 22:19 (#)
3406

Не знаю, не знаю, но еще в 60-е годы в СССР ходили упорные слухи, что Аркадия Петровича сняли с должности в РККА "за жестокость".

User marcell, 19.04.2017 17:27 (#)
3424

Ситуация ещё даже смешнее, чем у Мильштейна, поскольку фильм, о котором идёт речь, ЗАВЕДОМАЯ ХАЛТУРА, как и всё художественное, что выпускает этот Учитель.

User olexa, 19.04.2017 18:03 (#)

Так ли уж? "Дневник его жены"

User marcell, 19.04.2017 20:36 (#)
3424

Отвечаю.
До сих пор я этого фильма не видел, поэтому СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ОТВЕТА ВАМ, набрал его в инете и даже начал смотреть...Выдержал превые десять минут показа и дальше мне не захотелось ни минутой дальше следовать этому кино-эпосу...извините, опусу...СПЛОШНОЕ КРИВЛЯНЬЕ, НИ ОДНОГО СТОЯЩЕГО КАДРА - всё, начиная от разжиревшей на хлебах своего отца, кстати НА САМОМ ДЕЛЕ ХОРОШЕГО КИНОРЕЖИССЕРА (достаточно вспомнить "Белорусский вокзал"), его дочки, сценаристки Дуни Смирновой, написавшей БЕЗДАРНЫЙ сценарий, который паразитирует на личности ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГОРДОСТИ РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ БУНИНА, и кончая самим "маэстро" Учителем, который НИ ОДНОЙ СЦЕНЫ толком не може снять и всё время, как и положено ДИЛЕТАНТУ, заставляет актёров и оператора совершать неестественные поступки...В результате, НИКТО, еще раз, НИКТО в этих десяти минутах, что я просмотрел, не знал, что ему делать в кадре...

, 19.04.2017 22:40 (#)
3025

"Дневник его жены" насквозь фальшивый, скучный, тягомотный бездарный фильм, где не веришь ни единому поступку и ни единому слову героев.

User cherubina1, 20.04.2017 20:49 (#)

"Дневник его жены" насквозь фальшивый, скучный, тягомотный ..фильм

+++++ вот уж дааа

User leokadij_2, 19.04.2017 17:46 (#)

Мильштейн пишет:
>А из последних новостей - вот эти, цирковые, из Грозного и из Москвы. <
- - - - - - - - - - - - - - - -
Не могу согласиться.
Россия - это не цирк, где один клоун стреляет в другого из указательного пальца, тот замертво падает, но тут же вскакивает и стреляет из пальца - в ответ.

Россия - даже не фильм ужасов, потому что я знаю: кровь - это краска, актеры живы и снимаются в следующей серии.

Россия - это просто УЖАС, здесь убивают политических в 100 метрах от Кремля. Насмерть. Несколькими выстрелами в упор. И контрольным - в завершение.

User natala, 19.04.2017 18:39 (#)
3006

"А что забавней всего, так это судьба режиссера Учителя, который уже изнемог в борьбе с обличительницей и более не в силах откликаться на ее заявления. Он ведь вроде так радовался, несчастный мастер культуры, когда Крым приплыл в Россию, и подпись под известным письмом ставил, наверное, не колеблясь, и легко обменивал эту подпись на госфинансирование для "Матильды". Теперь приходится расплачиваться и за подпись, и за отснятое, и за приплывшее в лице неугомонной крымчанки, и эта сценка не только комична, но и поучительна."

Да уж, такая вот ирония судьбы. Самое интересное, что подпись режиссера Учителя под известным письмом играет теперь с ним такую вот злую шутку. Но за паскудство надо порой расплачиваться, даже таким вот интересным способом.

twitter.com Arex_Bacon [twitter.com], 19.04.2017 23:38 (#)
27269

довелось мне в 5-м классе посетить цирк
цирк, вообще, зрелище удручающе убогое
я уж не говорю о запахе
короче, в конце вышел слон и из него выпало несколько шаров
размером с футбольный мяч
выскочил униформист с лопатой убрал то, что выпало
засыпал опилками то, что вылилось,
но запах,
запах до 12-го ряда, где я сидел,
дошёл гаар-раздо позже...
никаких аналогий

User marazm_sovetov, 20.04.2017 21:33 (#)

"запах до 12-го ряда, где я сидел, дошёл гаар-раздо позже..."

Это Вы еще в Госдуме РФ не были...

User daruma1957, 20.04.2017 09:06 (#)

Как по мне, Кшесинская никакая не крыса, очень милое лицо. Они одного типа с Александрой, но Матильда не статуя, а живая женщина.

У королевы нет ног!© Видимо, детишки у Николашки от Гришки...

User cherubina1, 20.04.2017 20:51 (#)

Доктора наук, эффективно осваивая бюджетные средства, находят, что эта кривозубая крыса, говоря по-русски, сосет

?????!!!!!
Они тАк сказали???

User marazm_sovetov, 20.04.2017 21:31 (#)

"эта кривозубая крыса, говоря по-русски, сосет..."

Это прокол уважаемого И. Мильштейна. Он употребил идиотское слово "сосет", вошедшее в "маргинальную" часть русского языка в последние годы. Оно является калькой с аналогичного английского слова и означает: "обладающий низким качеством" или просто "говно". (Английское слово "sucks", в этом значении, скорее всего, никакой сексуальной коннотации не несет. ) Это один из неудачных примеров "калькирования" с иностранного. Есть и другие.

User marazm_sovetov, 20.04.2017 21:32 (#)

Отличная статья!

User inoc, 21.04.2017 14:38 (#)

В каждом начинании есть полезное зерно. К ней обратились 30 тыс человек, которые тоже не видели, но тоже против. Идеальный способ для выявления больных на голову. "И как это их среди нормальных то держат? Такие ведь и укусить могут"

Организатор истребления всего *Святого семейства* во главе с отцом Императором, украшает останками своего тела Красную Площадь, но чуства *веруюющих* это не оскорбляет! Не верят они в Бога. Только вид делают. Если это у них в одной голове укладывается, то это какое-то психическое расстройство? Или еще что...-то?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей