О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/people/143/

Алексей Митрофанов

депутат Госдумы

Бывший соратник Жириновского и бывший член фракции "Справедливая Россия" возглавил в Думе новый комитет по СМИ.

Единоросы поддержали кандидатуру Митрофанова несмотря на поступившую информацию о том, что он стал фигурантом уголовного дела о взятке. "Дело Митрофанова" рассматривает думская комиссия по этике.

Дмитрий Быков:

В нашей Думе, где сонм великанов,
Где титаны, кого ни возьми, –
Говорят, обречен Митрофанов
Заниматься проблемами СМИ.

В девяностые бурно расцветший,
Он резвился в огне и дыму.
Амплуа «городской сумасшедший»
Хорошо удавалось ему.

То, что будет он брошен на прессу,
Отражает российскую суть.
Нашей прессе он равен по весу:
С виду много, а в целом – ничуть.

Вадим Востров, гендиректор телекомпании ТВК (Красноярск):

"Митрофанов как нельзя лучше подходит на эту роль. Он продажный, лицемерный и циничный. То есть такой же, как наши государственные и квазигосударственные СМИ.
У него хорошая биография.
В комсомольские годы он, по собственному признанию, отлавливал неформальную молодежь - хиппи и т.д.; потом долгие годы состоял в ЛДПР, являясь ближайшим соратником Жириновского.
В 2005 Митрофанов участвовал в написании сценария и выступил продюсером порнографического фильма "Юлия" (о бывшем премьер-министре Украины Юлии Тимошенко). В 2006 на полном серьезе предложил наградить группу "Тату" орденом Дружбы народов. В 2007 со скандалом вышел из ЛДПР, вступив в "Справедливую Россию"; недавно со скандалом был изгнан из "Справедливой России".
И вот за все, что он сделал для "партии и народа", Кремль решил его отблагодарить, и специально под Митрофанова приберегли должность в Госдуме. Мало, видимо, унижали российскую журналистику за последние годы. Втаптывали в грязь, выгоняли с работы журналистов, цензурировали, запрещали. Теперь вот Митрофановым еще унизили. Понятно, что комитет по СМИ Госдумы мало что решает и мало на что влияет. Но, как говорится, важно отношение. Сложно было представить в 1995 году , когда я заканчивал факультет журналистики, что мы доживем до такого отношения к нашей профессии в собственной стране".

Подробнее о политической биографии Митрофанова - "Огонек", 01.10.2012

02.10.2012

Все цитаты →


На Гранях.Ру

Реклама


Выбор читателей